Sete dos melhores bares para curtir o happy hour em Florianópolis

Cheia de boas opções gastronômicas, Floripa vem evoluindo também no quesito bares e happy hour. Vinho, drink ou cerveja, independentemente da sua escolha certamente existem ótimos endereços na cidade. Abaixo fiz uma seleção com novidades, como o italianíssimo Spaccio Rar e o espanhol Por Dios, ao lado de clássicos incontornáveis, como o Rabodigalo.

Aproveite e complemente a lista com seu bar preferido nos comentários. Cheers!

1 – Spaccio Rar

Curtir o final de tarde com vista para a Beira-Mar Norte, bons vinhos e ótima gastronomia. Essa é a proposta da Spaccio Rar, no Centro de Floripa, que combina empório com restaurante. E é no pôr do sol que a luz mais linda invade o salão do Spaccio. É hora de pedir aquele espumante, branco ou tinto, ostras ou uma tábua de frios com queijos, charcutaria, pães e azeites, boa parte deles feitos na própria fábrica da RAR, no Rio Grande do Sul, e saborear sem pressa, vendo o sol ir embora e a cidade se acendendo.

Se você gostou muito de algum item ainda é possível passar no empório e levar para casa. 

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Foto Paulinho Sefton
Foto Paulinho Sefton
Foto Paulinho Sefton

R. Alm. Lamego, 871 – Centro
De segunda a sábado, das 10h às 22h
@spacciorarfloripa

2 – Rabodigalo 

Um dos primeiros bares de drinks de Floripa já virou um clássico incontornável e segue entregando boa comida, ótima bebida e gente bacana. Com endereço no Campeche e Santa Monica, o Rabodigalo tem pegada contemporânea e drinks autorais. Atrás do balcão, um time super talentoso comadando pelo mixologista Felipe Palanowsky.

Negroni e suas variações. Foto Rabodigalo, divulgação

A gastronomia não fica atrás pois é assinada pelo chef Bernard Bittencourt, da Afago. No Campeche nao deixa de provar o bolinho de moqueca  e a releitura do fresh negroni, com gin, bitter Campari infusionado com morango, vermout Cinzano rosso e água tônica, guarnecido com laranja e chocolate meio amargo. Na próxima semana, a unidade do Santa Monica também terá novidades no cardápio, entre os destaques, a tulipa de frango com melado de cana e missô.

Bolinho de moqueca. Foto Rabodigalo, divulgação

R. Clodorico Moreira, 23, Santa Monica
Avenida Campeche, 2453, Arbo, Campeche
De terça a sábado, das 19h à meia-noite
@rabodigalo

3 – Por Dios Tapas y Bodega 

Alem de chef talentoso, Leo Abreu é um super empreendedor da cidade que sabe bem ler o “zeitgeist” e entrega o que o público quer. Nessa segunda casa, Leo se inspirou nos bares de tapas espanhóis para um menu de petiscos e porções cheias de sabor. Indico a ostra defumada e os pinchos, petiscos no pão tradicionais do País Basco, especialmente o de brócolis com creme de queijo e o de salada de camarão. Não deixe a casa sem experimentar a torta de queijo, assinada pela craque Thássia Radomile. Para matar a sede, chope e drinks com o vermouth da casa, destaque para o Americano. 

Foto Por Dios, divulgação
Vermuth da casa e petiscos cheios de sabor Foto Por Dios, divulgação
A torta de queijo, uma das melhores sobremesas de Floripa, assinada por Thássia Radomile. Foto Foto Por Dios, divulgação

R. Clodorico Moreira, 23, Santa Monica
Terça à quinta 18h às 00h, sexta e sábado 18h até 01h e domingo 12h às 16h
@pordiosbar

4 – Anómada 

Despretensioso, bem a cara do sul da Ilha, o Anómada fica numa casa gostosa do Rio Tavares cercada por um gramado convidativo. Mix de padaria, restaurante e café, a partir das 18h entram em cena as pizzas, que são maravilhosas (nao perca a surpreendente cogumelos com limão). Para acompanhar, vinhos, drinks ou chope. Um novo projeto leva para o gramado no início da noite sessoes de cinema – vale conferir o calendário no insta da casa. 

Foto Anomada, divulgação
Foto Anomada, divulgação

Servidão dos Artistas, 30, Rio Tavares 
De terça a sábado, das 8h às 23h, domingo 8h às 22h30
@anomada_

5 – Armazém Rita Maria 

O food hall que revitalizou os armazéns centários da cidade tem conquistado um público de famílias aos finais de semana, mas no início da noite dos dias de semana, especialmente nas quartas e quintas, o espaço vira cenário para encontros entre amigos.

A vantagem é poder agradar diferentes gostos: quem é do vinho, encontra bons rótulos em garrafa ou taça na Gare du Vin, os cervejeiros estão representados no On Bier ou Kill Brew, mas quem prefere os bons drinques o destino é o Boteco Rita Maria. Para companhar, pizzas do Tomato, sushi do Noir e mais. 

Al. Annita Hoepcke da Silva, 112, Centro 
Segunda e terça, das 11h às 22h, de quarta a sábado, das 11h à meia-noite e domingos das 9h às 22h. 
@armazemritamaria

6 –  Jazzinn Gastro Bar

No Beiramar Shopping, o Jazzinn une conforto, bons drinks e ótima música. O ambiente é discreto e tranquilo, com amplos sofás de veludo para um final de tarde relaxante e sem muvuca. Sofisticado, tem um menu de entradas para compartilhar, como a cesta de camarões e o steak tartare com banana da terra, drinks especiais e vinhos. Entre quarta e sábado, a partir das 20h30, tem música ao vivo – uma seleção sempre afinada que passeia por clássicos do rock, jazz e MPB. 

Cestinha de camarões do Jazzinn. Foto Paulinho Sefton
Drink Jamburana, com cachaça jambu, aperitivo Ramazzoti, vermouth de caju, limão tahiti e xarope. Foto Paulinho Sefton

Beiramar Shopping
R. Bocaiúva, 2468 – Centro, de segunda e sábado, das 11h30 às 00h30
@jazzinngastrobar

7 –  Franklin Bar

No centro histórico de Floripa, o Franklin Bar, do mixologista Diego Rita, faz um resgate da cultura da Capital e presta homenagem para o pesquisador da cultura açoriana Franklin Cascaes. Simples e autêntico, tem na carta opções de drinks autorais com ingredientes locais, como o Zé Perrí, com cachaça artesanal de butiá, limão galego, purê de framboesa Monin e suco de abacaxi. O cadápio de comidinhas é reduzido, mas conta com dadinhos de tapioca, arancinis e bruchettas. No happy hour, das 18h às 19h30, você pede um drink e ganha outro. 

Foto Franklin, divulgacao
Foto Renata Monteiro, divulgação

Rua Tiradentes, 223, Centro 
De Terça a sábado, das 18h às 00h
@franklinbar_

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Laura Coutinho

Escrito por Laura Coutinho

Laura Coutinho é jornalista com mestrado em Relações Internacionais. Já morou em Porto Alegre, Londres e Lisboa e é apaixonada por viagens, gastronomia, cultura e inovação. Trabalhou mais de 15 anos no Grupo RBS como repórter, editora, colunista e assinou coluna social durante um ano no Jornal Notícias do Dia. Hoje, concilia a produção de conteúdo em site próprio com o trabalho de relações públicas.

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