Celebrando 10 anos, festival nacional Burger Fest reúne 22 hamburguerias e restaurantes catarinenses

De 1 a 30 de novembro, 11 estados do Brasil – São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Espírito Santo, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná, Goiás, Distrito Federal, Bahia e Ceará –, celebram os 10 anos do maior roteiro gastronômico de hambúrguer do mundo:  o Burger Fest. Com patrocínio do Santander, o banco da gastronomia, e Heinz, marca de Ketchup nº 1 do mundo, e apoio da Getnet, Esfera, Ballantine´s Bourbon Finish e BIMBO QSR, a 17ª edição do evento reúne cerca de 500 endereços entre restaurantes, bares e hamburguerias para promover simultaneamente a cultura do hamburger de qualidade no formato presencial, delivery e take out. Em Santa Catarina, serão 22 hamburguerias e restaurantes participantes.  

“Criado para fomentar negócios, inspirações, criatividade e inovação, além de novas experiências para o público, o festival valoriza ingredientes premium e neste momento visa continuar auxiliando o segmento na recuperação da atividade econômica”, afirma Claudio Baran, criador do festival, que complementa: “Há 10 anos, o Burger Fest se mantém como principal incentivador do cenário atual de casas que servem hambúrgueres em seu melhor momento. Nesta edição temos um propósito ainda maior que é celebrar uma década desse movimento tão importante, que nasceu em São Paulo e segue crescendo e investindo na cultura do hambúrguer”.

O festival já injetou em 10 anos mais de R$ 5 milhões no mercado de hambúrguer nacional, atingindo a marca de mais de 1,8 milhão de hambúrgueres consumidos, com aproximadamente 3.000 estabelecimentos espalhados pelo Brasil, gerando um valor de R$ 150 milhões em vendas. 

A criação e organização do Burger Fest é da Agência KRP que também assina os festivais Brunch Weekend, Sanduweek, Food Delivery Series e Semana do Hambúrguer

Santa Catarina no Burger Fest 

Entre os participantes catarinenses, estão tanto hamburguerias já tradicionais como o Grill Burger, com 10 anos de história em Florianópolis, quanto novas operações que estreiam no festival, com o Vacuno, expert em carnes e presente em dois food halls da cidade, e a Fazendinha, complexo de entretenimento que tem feito sucesso entre as famílias. 

Casas e hambúrgueres participantes em SC: 

São Paulo Hamburgueria, Florianópolis: Dom Peppe – pão brioche, burger de fraldinha, queijo mussarela, tomate, cebola roxa, pepperoni e maionese especial de alho poró. Acompanha fritas. R$ 41,90.

Dom Peppe, da São Paulo Hamburgueria. Foto Paulinho Sefton

Grill Burger, Florianópolis: Black – pão brioche, hambúrguer 250g, queijo cheddar ingles, maionese da casa e cebola crispy. R$ 35.

Black, do Grill Burger. Foto Paulinho Sefton

Quintal do Hamburguer, Palhoça: Divino Burger – blend de 150g defumado, queijo mussarela, maionese de alho poró, relish de pepino, cebola roxa e cenoura no pão preto australiano. R$ 29.

Divino Burger, do Quintal do Hambúrguer. Foto Paulinho Sefton

Hanks Burger, Itajaí: Munich – pão, hambúrguer de 160g, fonduta de parmesão e linguiça Blumenau. R$ 38,90.

Munich, do Hanks Burger. Foto Paulinho Sefton

Smashy, Florianópolis: Big Smashy – pão, 4 smashburgers de 45g cada, american cheese, alface, cebola, picles e molho especial da casa. R$ 30. 

Big Smashy, da Smashy Hamburgueria, Foto Paulinho Sefton

Time Out, Florianópolis: Monster Ribs – pão brioche, burger 160g, queijo cheddar, 2 ripas de barbecue ribs e coleslaw. R$ 40. 

Monster Ribs, da Time Out. Foto Paulinho Sefton

B, de Burger, Balneário Camboriú: B, de Brilhante – burger de costela 100% Angus Gold com queijo brie, maionese de nozes e cebola crispy. Acompanhado batatas fritas com lemon pepper. R$ 55. 

B, de Brilhante, do B, de Burger. Foto divulgação

Batido, Florianópolis: Batido Gorgo – pão da casa, smash 100g, gorgonzola, farofa de bacon e abacaxi tostado. R$ 30.

Batido Gorgo, do Batido Lanches. Foto Paulinho Sefton

Crust American Burger & Fries, Florianópolis: Chikenslaw – sobrecoxa crispy, molho de laranja e mel, coleslaw, pão brioche. Acompanha cajun fries. R$40.  

Chikenslaw, da Crust American Burger & Fries. Foto Paulinho Sefton

Vacuno Carnes Nobres, Florianópolis:  Smoked Picanha – pão roseta, hambúrguer de picanha defumado, bacon grelhado, molho roquefort, pepino, queijo cheddar, cebola crispy e chimichurri da casa. Acompanha batata canoa. R$ 49,90. 

Smoked Picanha, da Vacuno Carnes Nobres. Foto Paulinho Sefton

Fazendinha, Florianópolis: Bem Brazza Burger – burger defumado no pit smoker com queijo cheddar, rúcula, pão artesanal da casa e molho defumado de tallow e cebola roxa. Acompanha fritas. R$ 49.

Bem Brazza Burger, da Fazendinha. Foto Paulinho Sefton

El Padre, Florianópolis: Marguerita Burger – pão brioche, maionese da casa, blend de carnes, muçarela, nosso molho de tomate pelatti italiano, pesto de manjericão e parmesão. R$ 36.

Marguerita Burger, da El Padre. Foto Paulinho Sefton

Botequim Guanabara, Florianópolis: Hambúrguer da Lapa – 180g de carne, maionese caseira, queijo cheddar, farofa de bacon crispy de couve, pão brioche. Acompanha batata frita. R$ 37.

Hambúrguer da Lapa, do Botequim Guanabara. Foto Paulinho Sefton

Best Burger & Co, Brusque; Itajaí, Joinville; Timbó: Duplo Pig Burger – dois smashburger de carne suína com bacon, cheddar e pepperoni. R$ 28,90.

Duplo Pig Burger, do Best Burger & Co. Foto Paulinho Sefton

Mania de Churrasco; Florianópolis: Clássico – burger angus 150g com 2 fatias de queijo prato, catchup, mostarda, picles e cebola roxa. R$ 37,90.

Clássico, do Mania de Churrasco. Foto divulgação

Desvio Burger Vegano, Florianópolis: Super Salada – pão artesanal do Desvio, mayonese vegana, salada crocante, burger (grão de bico, cenoura, batata doce e quinoa), queijo cremoso, tomate, picles, cebola roxa, bacon de tofu e mostarda e catchup. R$ 27.

Super Salada, do Desvio Burger Vegano. Foto Paulinho Sefton

Liquorice Gastro Pub, Florianópolis: Cordeiro e Mel Trufado Burger – blend de cordeiro temperado com mel trufado, servido com queijo de cabra, rúcula e maionese artesanal. R$ 64.

Cordeiro e Mel Trufado Burger, do Liquorice Gastro Pub. Foto Paulinho Sefton

Oink Bar, Florianópolis: Blumenau & Brie Burger –  blend de linguiça Blumenau e pernil suíno, cebola caramelizada e queijo Brie no pão brioche. R$ 49,90.

Blumenau & Brie Burger, do Oink Bar. Foto Paulinho Sefton

Deck House, Florianópolis: Burger Fest Deck House – Burger 180g angus, queijo provolone empanado, tomate confit, maionese de manjericão, pão australiano. R$ 44,90.

Burger Fest Deck House, da Deck House. Foto Paulinho Sefton

Beer Burger, Florianópolis: Flanders – pão cervejinha, maionese verde, barbecue com cerveja Red Ale, burger 190g, queijo mussarela, geleia de maçã com cerveja, cebola crispy, bacon, tomate-cereja, raspas de limão. R$ 29,90.

Flanders, da Beer Burger. Foto Paulinho Sefton

Holy Food, Palhoça: Picanha Cheese – burguer 100% picanha, mussarela, gorgonzola, provolone, parmesão e catupiry,  alface americana, tomate cereja. Acompanha fritas. R$ 45.

Picanha Cheese, da Holy Food. Foto Paulinho Sefton

Mahas Burgers, Ṣo Jos̩: Gorgonblue Рp̣o, carne 120gr na grelha, queijo gorgonzola, crispy picles pepino japon̻s, sweet chilli, bacon bytes, maionese. Acompanha fritas. R$ 36.

Gorgonblue, do Mahas Burger. Foto Paulinho Sefton


SERVIÇO:
10 anos de Burger Fest – 17a edição – 01 a 30 de novembro de 2022. Mais informações: burgerfest.com.br

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Laura Coutinho

Escrito por Laura Coutinho

Laura Coutinho é jornalista com mestrado em Relações Internacionais. Já morou em Porto Alegre, Londres e Lisboa e é apaixonada por viagens, gastronomia, cultura e inovação. Trabalhou mais de 15 anos no Grupo RBS como repórter, editora, colunista e assinou coluna social durante um ano no Jornal Notícias do Dia. Hoje, concilia a produção de conteúdo em site próprio com o trabalho de relações públicas.

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