Mercadoteca Floripa: quando inaugura e as opções gastronômicas da novidade no Passeio Primavera

Por Maíra Ferraz*

A expectativa é grande para aqueles que circulam pelo Passeio Primavera, na SC-401, em Florianópolis. As obras da aguardada Mercadoteca Floripa, filial do espaço gastronômico que é case de sucesso em Curitiba, estão avançadas e já é possível ver uma prévia de como será o ambiente, com inauguração confirmada para a semana do Natal, em dezembro. Para dar um gostinho de quero mais, na coluna de hoje inclui algumas imagens do projeto e levantei detalhes extras em uma conversa com Marcelo Gomes, Diretor do Passeio Primavera.

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reprodução

O projeto sofreu alterações em relação à proposta inicial: no lugar dos 27 boxes anteriormente divulgados, serão apenas oito, mas com metragem maior, em média 30m² cada. Confesso que fiquei um pouco decepcionada com a diminuição do número de espaços, pois a expectativa era de ter um mercadinho com opções bem variadas, mas a versão mané da Mercadoteca não perde totalmente seu mérito já que o projeto é realmente acolhedor e com uma ótima infra-estrutura.

Marcelo enfatizou que o foco segue sendo a aposta em fornecedores locais. Para tanto, os parceiros foram escolhidos a dedo e já estão todos fechados. Dentre os principais divulgados estão: The Wine Pub, The Liffey Brew Pub, Gelato di Panna, Pissani Massas Gourmet, Pure Food, um espaço de alimentação saudável, e o empório Armazém Savas,  além de um açougue e churrascaria, cujos nomes ainda não foram divulgados.

“Em Curitiba são 18 operações gastronômicas. Se contarmos também os restaurantes já existentes hoje no Espaço Primavera acredito que teremos um espaço bem semelhante e muito bem-sucedido para que os clientes tenham uma experiência prazerosa, sejam bem atendidos e todos tenham resultados. Nossa mudança no número de boxes foi para criar uma harmonia com os parceiros já existentes e não prejudicar os negócios. Mas, futuramente, podemos expandir as opções”, conta Marcelo.

A inspiração do projeto aposta nas tendências dos mercados de gastronomia ao redor do mundo. São mesas coletivas para pequenos grupos e duplas, balcões com assentos individuais e uma estufa com iluminação natural. Ainda há um espaço kids em um local visível aos pais e um bicicletário. O investimento soma cerca de R$ 5 milhões.

Mercadoteca Floripa é filial da localizada em Curitiba (foto)/Divulgação

E mais…

Mudanças na cozinha do Vie Vin
O bar de vinhos Vie Vie (Av. Madre Benvenuta, 1.157, Santa Mônica) conta com um novo chef: Gabriel Sant’Ana. Natural de Florianópolis, o cozinheiro apresentou alguns dos seus pratos em evento para convidados na última semana. Dentre os destaques: bruschettas variadas (linguiça Blumenau e cream cheese, de queijo coalho com geleia de pimenta e a caprese), “Ostra Vie Vin”, que ganhou destaque no concurso da Fenaostra deste ano, servida crua, coberta de maçã picada, molho agridoce e gengibre e o risoto de parma com raspas de limão siciliano. No Vie Vin tanto o menu quanto a carta de vinhos são rotativos.

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Culinária internacional n´A Casa do Chef
De 19 a 21 de outubro, os chefs Ale Zanella e Pedro Soares apresentam um menu com nuances da culinária do Oriente Médio e da Itália para os clientes da Casa do Chef, em Coqueiros. Ale Zanella começou sua trajetória na cozinha em Londres, onde ficou apaixonado por orgânicos, pequenos produtores, sempre dando preferência para os alimentos frescos e locais. Pedro Soares foi estagiário do El Bulli Lab, na Espanha, onde trabalhou com o chef catalão Ferran Adrià, e do restaurante dinamarquês NOMA, eleito em 2010 como o melhor restaurante do mundo. A Casa do Chef fica na Rua Emílio Meyer, esquina com a Rua Miguel Daux, 80, no bairro Coqueiros, em Florianópolis. As reservas podem ser feitas pelos telefones (48) 3030-3081 e (48) 99106-1852. O menu completo sai por R$ 69,90 por pessoa.

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Mais um Burguer Break
A hamburgueria que conquistou seus fãs na SC-401, ganha nesta semana uma filial no Centro da cidade, onde era a Sanduicheria da Ilha. Além da estrela da casa, o hambúrguer, haverá drinks e aperitivos. A inauguração rola para convidados nesta quarta-feira, a partir das 19h.

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Secreto in Da Hause
Dia 26 de outubro rola o “Secreto in da Haus”  na Lagoa da Conceição. No menu assinado por Gui Schiwinn vai rolar pato, capuchinha, peixe, tucupi, entre outros. São quatro pratos por R$ 90. Informações no telefone: (48) 3206-7934.

 

 

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Maíra Ferraz

Escrito por Maíra Ferraz

Maíra Ferraz é jornalista, pós-graduada em Comunicação e RP e tem como sua especialização favorita comer e beber bem. Trabalhou por quatro anos no Grupo RBS, três deles como editora de Gastronomia e, por último, na Revista Donna. Hoje é food hunter no Destemperados, autora no blog comidaeconteudo.com.br e gerente de comunicação em uma startup, em Florianópolis.

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