Hot spot no Sul da Ilha: cerveja artesanal, queijos e comida de boteco no despretensioso Tap&Cheese Bar

Até pouco tempo as opções noturnas no Rio Tavares se resumiam a bares com cerveja de garrafa no estilo do simpático e simplão Queima Zóio. Recentemente, uma turma atenta ao novo potencial da região tem investido em negócios de lazer e gastronomia diferentes. O Multi, open shopping que aos poucos inaugura suas operações, e o delicioso e sempre movimentado Fogão, um dos melhores restaurantes de Floripa, comprovam que o investimento é certeiro. Agora, mais um opção colabora para o fim do estereótipo de bairro com poucas alternativas. 

O LayBack Tap & Cheese Bar é fruto do olhar atento de André Barros, empreendedor expert em cerveja artesanal (LayBack Beer) e com uma relação estreita com o bairro, e do talento na gastronomia de Carlos Moreira, criador do Uai de Minas. Hoje, o empresário e chef já não tem ligação com o restaurante mineiro que marcou época e cresceu pela qualidade em Floripa (como esquecer daquele pão de queijo com doce de leite e da pamonha com queijo?). 

LayBack Tap & Cheese Bar

Na rodovia que corta o bairro, o LayBack Tap & Cheese Bar oferece cervejas especiais e gastronomia de primeira, mas não foge ao clima despretensioso do bairro, com mesinhas de madeira na rua, poucas mesas internas e atendimento apenas no balcão, sem garçons circulando.

LayBack Tap & Cheese Bar

Entre os chopes, além dos rótulos da LayBack (Pilsen, APA, IPA e American Lager, de R$ 13 a R$ 18 a pint) outras marcas são convidadas e variam entre as taps da casa. Há, também, uma opção de drinque que pode parece insólita mas é deliciosa (e perigosa): a choperinha, feita com chope e vodca (R$ 15). 

LayBack Tap & Cheese Bar

Para beliscar, uma bancada oferece diversos tipos de queijos vendidos à quilo e que podem ser compartilhados e harmonizados com as cervejas, numa combinação ainda pouco usual no Brasil.

Do cardápio, experimentei o ótimo bolinho de feijoada empanada com panko e recheada com couve e bacon ( R$ 10) e a batata doce, que depois de assada é frita e vem acompanhada de molho de gorgonzola.

O bolinho de feijoada recheado com couve e bacon. LayBack Tap & Cheese Bar

Além dos petistos, há também opções de pratos como o bacalhau gratinado co creme de queijo, alho, cebola e azeitona (R$ 18), a carne de sol e as almôndegas recheadas com queimo minas. Para quem quiser experimentar carnes exóticas, há ainda javali, jacaré, rã e avestruz (R$ 29).

Se ainda sobrar espaço, as sobremesas mineiras são tentadoras: sorvete de queijo com geleia de pimenta ou requeijão em barra derretido sobre goiabada cascão (R$ 12). Ainda em soft opening, o espaço ainda deverá oferecer opções de vinho.

Simples e despretensioso, o bar deve reunir por ali a turma do surfe e do skate e os profissionais liberais e criativos, personagens cada vez  mais comuns nesta nova fase do bairro.  

LayBack Tap & Cheese Bar (@tapcheesebar)
Rod. Dr. Antônio Luiz Moura Gonzaga, 2884, Rio Tavares
De segunda a sexta, das 17h às 23h, sábados e feriados, das 11h às 23h, e domingos, das 11h às 20h.

 

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Laura Coutinho

Escrito por Laura Coutinho

Laura Coutinho é jornalista com mestrado em Relações Internacionais. Já morou em Porto Alegre, Londres e Lisboa e é apaixonada por viagens, gastronomia, cultura e inovação. Trabalhou mais de 15 anos no Grupo RBS como repórter, editora, colunista e assinou coluna social durante um ano no Jornal Notícias do Dia. Hoje, concilia a produção de conteúdo em site próprio com o trabalho de relações públicas.

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