Villa do Vale, em Blumenau, comemora 4 anos entre os melhores hotéis de luxo do país – Laura Coutinho

A história do Villa do Vale Boutique Hotel, em Blumenau, surpreende pelas grandes conquistas alcançadas em pouco tempo. Em agosto, os empresários Juliana e Diego Tulio comemoraram quatro anos do empreendimento, considerado o 3º melhor na categoria luxo do Brasil (os primeiros são o L.H.A Hostellerie, em Campos do Jordão, e o Vila da Santa, em Búzios), conforme a premiação Travelers’ Choice, do TripAdvisor, e com base nas opiniões e avaliações dos hóspedes durante um período de 12 meses. No ranking da América do Sul, o hotel de Blumenau figura em 4º lugar.

O hotel ocupa uma mansão de 70 anos com entorno verde

Recentemente vivenciei uma experiência no Villa do Vale. Foi rápida, mas o bastante para entender parte desse sucesso: staff preparado, disponível e gentil, investimento em gastronomia diferenciada, estrutura sem ostentação, mas super confortável e personalização. A novidade é um spa com tratamentos naturais.

No hotel, o hóspede não se sente mais um. Para se ter uma ideia, fui esperada com fotos da família no quarto e, no check out, me foi entregue um mimo para a Teresa, minha filha, que havia ficado em casa. A sensação durante a estada é de carinho e cuidado.

O cenário, uma mansão de 70 anos, em um entorno verde, também contribuem para o charme da locação.

Embora bastante visitada, Blumenau não chega a ser um destino desejado como aqueles localizados junto a paradisíacas praias ou tranquilas montanhas. Ainda assim, o casal de proprietários decidiu investir no endereço depois de conhecer mais 200 hotéis pelo mundo para entender o que fazia uma operação mais especial do que outra. A personalização e o encantamento fazem parte do conceito.

“Nós entendemos que a personalização da experiência do hóspede é o que torna cada momento especial. Quando a pessoa sente o carinho e a dedicação exclusiva da equipe de concierges, conseguimos criar momentos inesquecíveis. Esse, no nosso ver, é o verdadeiro significado do luxo.“Cada hóspede é especial, e ele tem que se sentir dessa forma. E a nossa cultura de personalização da experiência é, sobretudo, verdadeira. A equipe tem liberdade para usar a criatividade e surpreender”, ressalta Juliana.

Spa com terapias naturais e menu botânico

O SPA Life, que foi inaugurado recentemente no Villa do Vale Boutique Hotel, propõe um conceito com técnicas terapêuticas e naturais. Inclusive o estabelecimento já chega com novidade, o Menu Botânico, 100% orgânico e vegano.

Os serviços de autocuidado são abertos ao público em geral e se dividem em 4 segmentos: experiências sensoriais, relaxantes, detox e acolhimento. Entre as técnicas utilizadas, há massagens terapêuticas, desportivas, shiatsu e drenagem linfática, além de técnicas que incluem pedras vulcânicas, óleos essenciais e aromaterapia.

Além disso, o espaço traz uma novidade exclusiva para o hotel: o Menu Botânico, com práticas veganas, 100% naturais, utilizando apenas ervas e flores.

Aberto ao público, Botic Restaurant & Bar tem menu sazonal

O requinte dos clássicos com toques de autenticidade caracterizam o menu sazonal elaborado pelo chef Felipe Evaristo no Restaurante Botic. Entre os destaque do menu de verão estão o arroz caldoso de polvo e a sobremesa Milharal, um delicioso mousse de milho verde com goiabada e mascarpone.

Em 2022, o restaurante também realizou seis edições do Bertolazzi & Amici, evento no qual o chef Carlos Bertolazzi recebe chefs convidados, como Alysson Muller, Ian Baiocchi, Renato Carioni e Rubens Catarina para menus exclusivos em noites concorridas no Botic. O projeto segue em 2023.

Cheio de mimos, o café da manhã do hotel também é aberto ao público mediante reserva.

Botic Restaurant & Bar
Menu assinado por Felipe Evaristo. Entre as entradas, estão os dadinhos de arroz japonês, salmão gravlax, uva verde, caviar de mostarda.

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Laura Coutinho

Escrito por Laura Coutinho

Laura Coutinho é jornalista com mestrado em Relações Internacionais. Já morou em Porto Alegre, Londres e Lisboa e é apaixonada por viagens, gastronomia, cultura e inovação. Trabalhou mais de 15 anos no Grupo RBS como repórter, editora, colunista e assinou coluna social durante um ano no Jornal Notícias do Dia. Hoje, concilia a produção de conteúdo em site próprio com o trabalho de relações públicas.

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