Conectada com os conceitos contemporâneos de valor compartilhado, ganha-ganha e sustentabilidade, a Rede Sustentar foi recém-lançada em Florianópolis e tem como objetivo conectar, via e-commerce, pequenos produtores rurais a consumidores, sem uso de intermediários. No propósito da rede está tornar a alimentação saudável mais acessível e aumentar a capilaridade de pequenas empresas, antes restritas ao consumidor local. A ideia é dos sócios José Ortiz, Marco Casarotto, Luciano Davi, Antonio Carlos Monteiro e Ênio Melo Freitas.
Hoje, o e-commerce reúne 150 itens de seis pequenos produtores de Santa Catarina e Rio Grande do Sul. A meta é alcançar 20 produtores e duplicar o portfólio de produtos até o final de 2017.
Entre os pequenos negócios que fazem parte da rede estão a HeyHo, fábrica de snacks saudáveis criada por Fernando Menon em Joinville, a OceanDrop, de Balneário Camboriú, que comercializa algas como ágar-ágar e spirulina, encapsulada e a OmMyFood, linha de produtos própria da Rede Sustentar, que inclui farinhas funcionais, granolas e cookies integrais.