*Conteúdo produzido em parceria com Restaurante Mirador
A Praia do Rosa tem disso: se a natureza ainda guarda uma atmosfera selvagem e preservada e a infraestrututura em certos aspectos ainda é rústica, muitos serviços se destacam pela extrema qualidade. São preciosidades escondidas entre o morro, as lagoas e o mar e um baita exemplo é o Restaurante Mirador.
Anexo ao Resort Solar Mirador, hospedagem referência no Sul do país, o Restaurante Mirador é aberto ao público e tem aquela combinação perfeita entre clima e ambiente descontraídos e ótima gastronomia. Ja tive algumas boas experiências por lá, aproveitando a gastronomia e o deck com uma vista única do Rosa – um super espaço com mesas ao ar livre, bem como buscamos hoje em dia.
Cozinha brasileira em autorais e clássicos
O cardápio do Mirador é bem variado, com opções de carnes e frutos do mar. Idealizado pela renomada chef Rô Reis, recentemente a carta gastronômica ganhou novas opções assinadas pelo chef Josué Camassola, que hoje comanda a cozinha.
De família italiana, foi com a “nona” que o chef pegou o gosto pela cozinha e fez dessa paixão o seu ofício. Há dez anos no mercado gastronômico, Josué faz uma fusão entre cozinha clássica e autoral, sempre atento às inovações, valorizando os ingredientes que vêm da terra e em busca de novas texturas.
Na cozinha do Mirador, o ponto forte são os peixes e frutos do mar com uma pegada mediterrânea, divididos em pratos autorais do chef e clássicos da cozinha internacional.
A vista
No Mirador, as refeições são acompanhadas da exuberante vista, uma dos mais lindas da praia e que inclui a Lagoa do Meio, a beira-mar e toda a baía do Rosa em um ângulo de 180 graus.
Com mesas internas e externas, dá para almoçar ou fazer um happy hour curtindo o visual, que à noite ganha a companhia luxuosa da lua e das estrelas. Dica: quando cheia, a lua nasce no horizonte do mar, um espetáculo que garante mais magia ao deck do restaurante, sempre iluminado por velas.
Dica do chef
Entre as delícias do menu, estão o salmão ao pesto com risoto de castanhas, salmão com calda de morangos picantes e vol al vent de robalo com especiarias e arroz negro. Em dúvida sobre o que escolher do cardápio? O chef Josué indica uma das sequências mais especiais, com alguns dos pratos mais pedidos da casa:
Entrada
Camarões recheados com requeijão e nozes sobre cama de crispy de couve.
Prato Principal
Tropicália: robalo assado com purê de banana da terra, chips e batata doce no sal, pesto de hortelã e farofa de castanhas.
Sobremesa
Tartar de Morangos com ganache de chocolate meio amargo.
SERVIÇO – Restaurante Mirador
Praia do Rosa – Av. Porto Novo, s/nº (anexo ao resort Solar Mirador)
Aberto ao público diariamente, das 12h30min às 23h00min.
Estacionamento privativo e com manobrista.
Reservas pelo Whatsapp ou ligação no número (48) 3355-7484
Mais infos: @restaurantemirador (o cardápio pode ser solicitado pelo direct do Instagram).