Um real na economia local tem mais impacto positivo do que um real em qualquer multinacional. A frase é do Fafá Flores e nunca foi tão atual. Em época de Páscoa, podemos aqui substituir a “multinacional” pelas grandes marcas de chocolate, que entregam um produto industrializado e muitas vezes de pouca qualidade.
Elaborei uma lista com 10 boas opções de ovos de Páscoa em Floripa e com diferentes estilos. Tem até ovo vegano e ovo de torta de maça. Entre as novidades desse ano está o ovo de corte e ovo de champanhe.
Vamos a elas:
GUINLE GOURMET
Uma das melhores docerias de Floripa nunca erra. Entre os mais vendidos de todas as Páscoas está o ovo nutella e brownie e o pistache brownie. Experimentei o cookies&cream, maravilhoso! Para quem quer fugir do ovo, também tem bolo de pote de pistache e barras de chocolate super especiais.
Ovo 350g a partir de R$ 64.
@guinlegourmet
BROWNERIA
Donos dos melhores brownies da cidade, a browneria inovou: uma das novidades do ano é o ovo champagne, com casca de choco belga, ganache de chocolate branco, pedaços de brownie e uma camada de ganache de champanhe (sabor alcoólico). Há também o ovo glúten free com chocolate belga, brownie a base de farinha de amêndoas, além do recheio de nutella, ninho ou brigadeiro de pistache.
Ovo com 220g a partir de 44,90.
@browneria
GERONAZZO
Especialista em tortas e empadões deliciosos e com sabor super caseiro, Thaina Geronazzo apostou em um ovo bem diferente: de torta de maça, sem chocolate. A massa amanteigada é recheada de maça e castanha com caramelo. Pra quem quer fugir das nutellas e kit kats.
Ovo de 500g por R$ 44.
@gero.nazzo
CHOCOLATE DARÊ
Expert em chocolate, a chocolatière Rejane Esteves (já falamos do trabalho impecável dela aqui) trabalha com chocolate belga e bean to bar (do grão à barra, em tradução livre) elevando os ovos a verdadeiras obras de arte. Nesta Páscoa, entre os destaques da marca estão os ovos de corte, como o de cupuaçu e brownie.
Ovo 260g a partir de R$99.
@chocolatedare
BIÔ
Com cozinha vegana, natural e livre de glúten, a Biô tem entre as opções o ovo mousse de limão siciliano, feito com castanha de caju orgânico, óleo de coco extravirgem, açúcar demerara, limão siciliano e aquafaba. O cardápio inclusivo é extenso, no estilo “monte seu ovo”, incluindo recheios como cajuzinho, prestigio e pistache.
Ovo de 150g a partir de R$ 42.
@escolhabio
ERA UMA VEZ UMA TORTA
A marca especializada em uma incrível torta de chocolate, está produzindo ovos com recheio de marshmallow (uma receita de família). Calda de frutas vermelhas, curd de maracujá ou caramelo salgado completam a orgia no ovo com casca de meio amargo.
Ovo 300g a partir de R$53.
@eraumavezumatorta
FAY CHOCOLATES FINOS
Quando o assunto é chocolate, Catiele Fay, profissional especializa em patisserie, também é referência. Nessa Páscoa, entre as opções está o ovo em camadas de waffer com nutella. Vejam o capricho do ovo, com casca de chocolate belga 54%. Ela também trabalha com ovos decorados, com a casca cheia de detalhes, verdadeiras obras de arte.
Ovo de 350g com casca recheada por R$ 89,90.
@faychocolatesfinos
MARISTELA MAGALHÃES
Diferente de muitos que tem apostado no ovo de colher, a chocolateira Maristela Magalhães investe nos ovos plano (também conhecidos como ovo 2D, sem profundidade) de chocolate ao leite com avelãs e ovinhos com amêndoas; e nos ovos de cortes, perfeitos para compartilhar em uma sobremesa por exemplo. Com recheio de palha italiana ou fudge de frutas vermelhas são servidos em fatias.
Ovo de 350g a partir de R$ 38.
@maristelaamagalhaes
SISCAKES HOMEMADE
As irmãs Ana e Priscila adaptaram a expertise que tem nas cheeasecakes artesanais para os ovos de Páscoa. Entre as opções estão o ovo de frutas vermelhas e de doce de leite que misturam a farofinha da base do cheeasecake e o creme, aqui combinado com doce de leite e ganache.
Caixa com 3 ovinhos de 150g cada por R$ 90.
@siscakes.homemade
MALU CHOCOLATES E GULOSEIMAS
Estética + sabor se unem com perfeição nas produções da Malu. Nessa Páscoa, a marca lançou o Ovo Cósmico, um ovo de corte pintado à mão com manteiga de cacau colorida e recheado com 3 camadas diferentes: um gel ácido de maracujá, ganache cremosa de chocolate branco com maracujá e uma duja (pasta artesanal de macadâmias tostadas e caramelizadas). Há também o DragéDream, cravejado com dragézinhos multicoloridos numa referência aos chocolates da infância.
Ovos de 200g a partir de R$ 49
@malu_chocolates_guloseimas