Páscoa local: 10 opções de docerias de Florianópolis com ovos incríveis. Confira a seleção! – Laura Coutinho

Um real na economia local tem mais impacto positivo do que um real em qualquer multinacional. A frase é do Fafá Flores e nunca foi tão atual. Em época de Páscoa, podemos aqui substituir a “multinacional” pelas grandes marcas de chocolate, que entregam um produto industrializado e muitas vezes de pouca qualidade.

Elaborei uma lista com 10 boas opções de ovos de Páscoa em Floripa e com diferentes estilos. Tem até ovo vegano e ovo de torta de maça. Entre as novidades desse ano está o ovo de corte e ovo de champanhe. 

Vamos a elas:

GUINLE GOURMET

Uma das melhores docerias de Floripa nunca erra. Entre os mais vendidos de todas as Páscoas está o ovo nutella e brownie e o pistache brownie. Experimentei o cookies&cream, maravilhoso! Para quem quer fugir do ovo, também tem bolo de pote de pistache e barras de chocolate super especiais.
Ovo 350g a partir de R$ 64.
@guinlegourmet

Ovo de cookies, uma das especialidades da Guinle Gourmet

BROWNERIA

Donos dos melhores brownies da cidade, a browneria inovou: uma das novidades do ano é o ovo champagne, com casca de choco belga, ganache de chocolate branco, pedaços de brownie e uma camada de ganache de champanhe (sabor alcoólico). Há também o ovo glúten free com chocolate belga,  brownie a base de farinha de amêndoas, além do recheio de nutella, ninho ou brigadeiro de pistache. 
Ovo com 220g a partir de 44,90.
@browneria

Ovo champanhe, da Browneria, combina ganche da bebida e brownies

GERONAZZO

Especialista em tortas e empadões deliciosos e com sabor super caseiro, Thaina Geronazzo apostou em um ovo bem diferente: de torta de maça, sem chocolate. A massa amanteigada é recheada de maça e castanha com caramelo. Pra quem quer fugir das nutellas e kit kats. 
Ovo de 500g por R$ 44.
@gero.nazzo

Thaina Geronazzo transformou sua especialidade, as tortas de maçã tradicionais, em ovo de Páscoa

CHOCOLATE DARÊ

Expert em chocolate, a chocolatière Rejane Esteves (já falamos do trabalho impecável dela aqui) trabalha com chocolate belga e bean to bar (do grão à barra, em tradução livre) elevando os ovos a verdadeiras obras de arte. Nesta Páscoa, entre os destaques da marca estão os ovos de corte, como o de cupuaçu e brownie.
Ovo 260g a partir de R$99.
@chocolatedare

Ovo de corte de cupuaçu da Chocolate Darê

BIÔ

Com cozinha vegana, natural e livre de glúten, a Biô tem entre as opções o ovo mousse de limão siciliano, feito com castanha de caju orgânico, óleo de coco extravirgem, açúcar demerara, limão siciliano e aquafaba. O cardápio inclusivo é extenso, no estilo “monte seu ovo”, incluindo recheios como cajuzinho, prestigio e pistache.
Ovo de 150g a partir de R$ 42.
@escolhabio

Vegano e livre de glúten, ovo mousse de limão siciliano, da Biô

ERA UMA VEZ UMA TORTA

A marca especializada em uma incrível torta de chocolate, está produzindo ovos com recheio de marshmallow (uma receita de família). Calda de frutas vermelhas, curd de maracujá ou caramelo salgado completam a orgia no ovo com casca de meio amargo. 
Ovo 300g a partir de R$53.
@eraumavezumatorta

Ovo com marshmallow, da Era uma vez uma torta

FAY CHOCOLATES FINOS

Quando o assunto é chocolate, Catiele Fay, profissional especializa em patisserie, também é referência. Nessa Páscoa, entre as opções está o ovo em camadas de waffer com nutella. Vejam o capricho do ovo, com casca de chocolate belga 54%. Ela também trabalha com ovos decorados, com a casca cheia de detalhes, verdadeiras obras de arte.
Ovo de 350g com casca recheada por R$ 89,90.
@faychocolatesfinos

Ovo em camadas de waffer com nutella, da Fay Chocolates Finos
Ovos decorados da Fay Chocolates Finos

MARISTELA MAGALHÃES


Diferente de muitos que tem apostado no ovo de colher, a chocolateira Maristela Magalhães investe nos ovos plano (também conhecidos como ovo 2D, sem profundidade) de chocolate ao leite com avelãs e ovinhos com amêndoas; e nos ovos de cortes, perfeitos para compartilhar em uma sobremesa por exemplo. Com recheio de palha italiana ou fudge de frutas vermelhas são servidos em fatias. 
Ovo de 350g a partir de R$ 38.
@maristelaamagalhaes

Ovo plano, da Maristela Magalhães

Ovo de corte de palha italiana, da Maristela Magalhães

SISCAKES HOMEMADE

As irmãs Ana e Priscila adaptaram a expertise que tem nas cheeasecakes artesanais para os ovos de Páscoa. Entre as opções estão o ovo de frutas vermelhas e de doce de leite que misturam a farofinha da base do cheeasecake e o creme, aqui combinado com doce de leite e ganache. 
Caixa com 3 ovinhos de 150g cada por R$ 90.
@siscakes.homemade

Ovo cheesecake de doce de leite da Siscakes homemade

MALU CHOCOLATES E GULOSEIMAS

Estética + sabor se unem com perfeição nas produções da Malu. Nessa Páscoa, a marca lançou o Ovo Cósmico, um ovo de corte pintado à mão com manteiga de cacau colorida e recheado com 3 camadas diferentes: um gel ácido de maracujá, ganache cremosa de chocolate branco com maracujá e uma duja (pasta artesanal de macadâmias tostadas e caramelizadas). Há também o DragéDream, cravejado com dragézinhos multicoloridos numa referência aos chocolates da infância.
Ovos de 200g a partir de R$ 49
@malu_chocolates_guloseimas

Ovo Cósmico pintado à mão da Malu
Ovo Cósmico recheado com chocolate branco, maracujá e pasta de macadâmia, da Malu
DragéDream, da Malu

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Laura Coutinho

Escrito por Laura Coutinho

Laura Coutinho é jornalista com mestrado em Relações Internacionais. Já morou em Porto Alegre, Londres e Lisboa e é apaixonada por viagens, gastronomia, cultura e inovação. Trabalhou mais de 15 anos no Grupo RBS como repórter, editora, colunista e assinou coluna social durante um ano no Jornal Notícias do Dia. Hoje, concilia a produção de conteúdo em site próprio com o trabalho de relações públicas.

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