Presentes criativos e restaurantes diferentes para agradar seu pai no domingo

É fácil ver a criatividade se esgotar quando a missão é presentear seu pai ou inventar um lugar novo para levá-lo no domingo. Reunimos aqui dicas de presentes e experiências, além de sugestões de novos restaurantes em Floripa para surpreender.

Sugestões de presentes

Massagem havaiana 

Tem melhor presente que um vale-massagem? Se me derem é amor eterno! (Fica a dica). Mas que tal inovar e presentear com a massagem havaiana Kahuna, que ajuda a restabelecer o equilíbrio e a harmonia do corpo, mente e espírito. Utilizando antebraços, mãos e cotovelos, o terapeuta e paciente movem-se como o fluxo e refluxo do mar, concentrando-se com o ritmo natural da natureza. Tem no Shambala Spa e é feita pela maravilhosa Daiane Leme. O spa também preparou alguns pacotes especiais para a data. Confira:

Kahuna: R$ 200 (1h30min)
Massagem Relaxante + Banho da Tranquilidade R$ 180
Massagem Shiatsu + Reiki: por R$ 234
Massagem Terapêutica + Spa dos Pés + Banho Mágico da Abundância: R$ 315

Mochila de couro

Laci Baruffi, divulgação

Ao invés da pasta preta caretinha, que tal dar aquela mochila mais casual e estilosa? Dependendo de quanto está disposto a investir, pode optar por Zara, Richards ou Laci Baruffi, que tem entre os modelos a mochila São Paulo, de couro preto e caramelo, perfeita para viagens (mas que, dependendo do estilo do pai, também vai ao trabalho).

Preço do modelo Laci Baruffi São Paulo (foto): R$589,00
No site ou no Beiramar Shopping.

Kit para coffee lovers

Se o seu pai é um coffee lover, uma boa dica são os kits do Café Cultura, que podem ser montados de acordo com o gosto do freguês. As combinações incluem, além do café (sugestão vai pro Winter Blend, com edição limitada), canecas, cafeteiras, chaleiras ou bugs. No kit da foto, cafeteira Bialetti (preços variam de R$ 150 a R$ 320 de acordo com o tamanho) + caneca do Café Cultura (de R$ 28,50 a R$ 47,00 conforme o modelo) + café exclusivo edição limitada Winter Blend (R$ 38,00 o pacote de 500g).

R. Manoel Severino de Oliveira, 669, Lagoa da Conceição. Fone: 48 3334-0483. 

Vinho do Porto 

Para completar a adega paterna (que você já deve ter assaltado algumas vezes) que tal um vinho do porto para encerrar em alto estilo os almoços de domingo. Na Decanter, o tradicional Fonseca Porto Ruby, um dos mais procurados, está em promoção por R$ 106,85 no site e nas lojas (em Floripa, a Decanter fica na Rua Hermann Blumenau, 207, Centro.)

Onde almoçar 

Shack

Paulinho Sefton, divulgação

O novo restaurant de Jurerê Internacional, que mistura carnes vermelhas e inspiração oriental na mesma proposta, preparou um menu especial para o Dia dos Pais com entrada, principal (que pode ser tanto um jo de bife quanto um camarão thai) e sobremesa a R$ 99. Pode ser uma boa oportunidade para  conhecer o local que tem décor minimalista e cozinha comandada pelo chef Nivaldo Souza.

Av. dos Búzios, 3370, Jurerê Internacional, fone (48) 3206-8481. Para o almoço do Dia dos Pais é preciso reserva.

NB Steak

Novidade na cidade, o restaurante de carnes do famoso restauranter Arri Coser (ex-Fogo de Chão) acaba de abrir as portas em Floripa no casarão histórico antes ocupado pelo Toro. O cardápio é um menu degustação (R$ 110) de carnes grelhadas, picanha e vazio no espeto, saladas, acompanhamentos e sobremesas especiais, como trio de brigadeiros e mini churros com doce de leite. Neste domingo, pais que forem comemorar com a família, recebem uma caipirinha cortesia.

Av. Jorn. Rubens de Arruda Ramos, 1280,  Centro, (48) 3225-5881. Recomendável reserva.

Cervejaria Badenia

O restaurante da cervejaria ainda conta com deque externo. Foto Badenia, divulgação

Sair da cidade é sempre uma opção bacana e, se o seu pai curte cerveja artesanal, a pedida é uma visita à Cervejaria Badenia, em Santo Amaro da Imperatriz. Por lá, dá para conhecer a fabricação e degustar um almoço típico alemão. Conforme contou a Maíra Ferraz aqui,  o menu é  formulado pelo alemão Oliver Balf Boje, também mestre-cervejeiro do local e tem entre as opções o Braumeister Schnitzel,  bife de lombo suí­no, empanado com malte de cevada e servido com salada de batata e o Badischer Filetteller,  medalhões de filé mignon com spätzle (massa caseira).  Os preços variam de acordo com o pedido, mas o local tem bom custo-benefício. 

Um dos clássicos da casa: schnitze empadado com malte de cevada e servido com salada de batata. Foto Maíra Ferraz, divulgação

Rua Intendente Leopoldo Broering, 3.479, Santo Amaro da Imperatriz,
Fone: (48) 3245-8853. É preciso reserva.

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Laura Coutinho

Escrito por Laura Coutinho

Laura Coutinho é jornalista com mestrado em Relações Internacionais. Já morou em Porto Alegre, Londres e Lisboa e é apaixonada por viagens, gastronomia, cultura e inovação. Trabalhou mais de 15 anos no Grupo RBS como repórter, editora, colunista e assinou coluna social durante um ano no Jornal Notícias do Dia. Hoje, concilia a produção de conteúdo em site próprio com o trabalho de relações públicas.

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