Matéria elaborada em parceria com o The Wine Pub.
O universo dos vinhos é ilimitado e a busca por rótulos especiais beira a obsessão para sommeliers apaixonados por esse fascinante mundo. Eduardo M. Araújo, sommelier premiado e sócio do Wine Pub acaba de garimpar novidades na Europa, para a casa que é referência para que curte vinhos em Floripa (vejo endereços mais abaixo).
Eduardo nos conta o que está por vir em 2019:
“Muito se fala dos vinhos portugueses, conhecidos pelo seu tradicionalismo e variedade de uvas encontradas na região. Já os vinhos franceses, produzidos em pequenas propriedades, fora dos trilhos habituais e dos rótulos mais conhecidos, também tem se destacado pelo seu charme e frescor.
Em 2017 morei na Borgonha, terra de alguns dos melhores vinhos do mundo, e em Nuits St-Georges fiquei 60 dias em cursos, colheita das uvas e vinificação com a Maison Nicolas Morin, produzindo cerca de 15 rótulos diferentes de vinhos com filosofia sustentável e orgânica.
Hoje os vinhos estão engarrafados e estamos trazendo algumas garrafas de 10 rótulos produzidos. Pela primeira vez no Brasil teremos esse produtor.
De Portugal, selecionamos cerca de 15 rótulos de Alentejo, Lisboa, Vinho Verde e Douro escolhidos por mim de diferentes produtores. Como melhor Sommelier de Vinhos Portugueses no Brasil, no ano passado iniciamos esse projeto para poder dar ainda mais valor a esses vinhos e as portas se abriram para trazer esses rótulos, como Quinta da Romeira de Lisboa e Quinta do Bispado do Rui Madeira no Douro”.
Em março já será possível degustar os rótulos portugueses nos endereços do The Wine Pub. Já os franceses devem chegar em maio.
The Wine Pub
Centro: Largo Benjamin Constant, 669
Mercadoteca Floripa: SC-401, Km 4, S/n