Na subida do Morro Lagoa, ali no finalzinho do Itacorubi, o Empório Capella Café (Rodovia Admar Gonzaga, 3730) abriu discretamente há cerca um mês. A ideia da família Bitencourt, que toca o café, era afinar equipe e cardápio durante uma fase de soft opening, sem muita propaganda ou alarde. Mas a discrição não deu muito certo, e, no boca a boca, o café já virou sucesso.
Passei por lá no último domingo para descobrir o porquê de, rapidamente, o Capella ter virado o novo queridinho da região.
>> Olhar apurado: Consuelo Blocker fala de estilo, trabalho e sua paixão pelo hedonismo italiano.
O visual e a décor entregam o primeiro motivo. A passarela que liga o café ao estacionamento (amplo, outro ponto positivo) foi revitalizada com a plantação de maracujazeiros e jasmins. Com mesas internas e externas, o espaço é puro charme e foi decorado com uma pegada vintage, reunindo peças de família a itens garimpados em antiquários. O piso é de ladrilho hidráulico de Minas Gerais, de onde vem também a cachaça artesanal Antonieta, usada em receitas e vendida em garrafa. A vibe é de casa de vó.
>> O NOVO SUL DA ILHA: CINCO LUGARES IMPERDÍVEIS PARA CONHECER NO RIO TAVARES
O que nos leva ao segundo motivo para o sucesso da casa: o foco em produtos artesanais e, de preferência, regionais com ótima curadoria. O cardápio tem cerca de 30 itens que estão sendo testados (o chef executivo Leandro Bittencourt tem muitas cartas na manga pois desenvolveu mais de 100 opções para o menu).
Entre os mais pedidos estão a cesta de pães frescos preparados ali, como o de cenoura e o de beterraba, acompanhados de antepastos como a compota de maracujá, o pesto, a manteiga de ervas, o chutney de manga e o ghee de castanha.
O atendimento pode ainda não estar 100%, mas já tem simpatia e afeto, o que, somado ao ambiente delicioso, faz com que o Capella seja um daqueles espaços para passar horas entre papo, cafés e bolos.
Além da promessa de empório com produtos artesanais e regionais, há ainda a ideia de servir jantares por ali. Depois da experiência, ficou a sensação de que o melhor do Capella ainda está por vir.
Mais informações aqui.