Muito além do café: Empório Capella expande proposta e estreia menu de jantar

Notícia boa para quem gosta de gastronomia de qualidade: cafeteria queridinha da cidade, o Empório Capella, em Florianópolis, acaba de lançar um menu especial de refeições, em cartaz nas noites de quinta a domingo. O almoço no local, por enquanto, está restrito aos domingos.

Entre as deliciosas entradas: ceviche de peixe branco com lascas de coco e batata doce chips (R$ 39). Foto Renato Bittencourt, divulgação

Inaugurado em julho de 2017 (demos umas das primeiras matérias sobre a novidade aqui), o Capella, como o local ficou conhecido, esperou o proposta de cafeteira se firmar para colocar em prática mais um sonho: levar o conceito do café, que inclui valorizar produtos artesanais e regionais, para um menu caprichado de jantar. Para isso, o chef Leandro Bittencourt, sócio do espaço ao lado de Renata Bittencourt e Renato Bittencourt, desenvolveu um cardápio de cozinha contemporânea e autoral.

“Sempre idealizamos a casa para ser um local agregador e de inclusão. Começamos nossa operação voltada ao mercado de cafés. Com o passar do tempo, sentimos que o público que nos visitava estava carente de um espaço com mais opções e atrativos, como música, arte e gastronomia variada. Hoje o Empório Capella é um restaurante que também serve cafés especiais. Tudo reunido em um único local”,  destaca Leandro.

De  2017 para cá o espaço cresceu: além das mesas dentro da antiga capela, o ponto ganhou mais lugares no charmoso “Garden“, que tem vibe de jardim de inverno. É por ali e também no deck externo, hoje compartilhado com o ótimo bar de drinques Tarsila, que ocorrem as apresentações musicais. Os shows são variados, indo jazz e blues ao samba e choro, e tem curadoria assinada por Renato Bittencourt e Karine Padilha.

O charmoso garden climatizado acomoda apresentações musicais. Foto Empório Capella

O conceito do menu do restaurante é sempre respeitar a sazonalidade e também a demanda dos clientes. Acompanhar as estações e as preparações conforme o entorno e as estações é prioridade para os sócios, admiradores dos preceitos do slow food (clean, good, fair –  limpo, bom e justo em tradução livre).

No menu atual de verão, destaque para os pratos que levam defumação artesanal em sua composição, como o risoto de polvo defumado com folhas de araçá e goiabeira (R$ 78), e os camarões grelhados com mousseline de batata baroa defumada com crumble de erva-mate.

Risoto de polvo do Jota leva polvo defumado artesanalmente. Foto Renato Bittencourt, divulgação
Camarão grelhados com mousseline de batata baroa defumada com crumble de erva-mate.  Foto Deysi Ghizoni, divulgação

Intolerantes, adeptos do low carb, vegetarianos e veganos também estão representados no cardápio (todo indicativo). Experimentei por lá o espaguete de pupunha com cogumelos e azeite de trufas (R$ 67). Delicioso!

Espaguete de pupunha com pesto entre as opções para veganos e intolerantes à glúten e lactose. Foto Deysi Ghizon
Salmão com espaguete de abobrinha e cenoura e sour cream de limão. Foto Renato Bittencourt, divulgação

Para acompanhar o menu de verão, carta de cerveja artesanais, vinhos ou os drinks do Tarsila. Gastronomia de primeira, vale experimentar.

Empório Capella 
Rodovia Admar Gonzaga, 3.730 – Itacorubi. Mais infos: (48) 3307-8044 e aqui. 
Quintas e sextas das 18h à meia-noite. Sábados das 17h às 22h e domingo das 13h às 22h.
Quintas, sextas e sábados a casa recebe shows de jazz, blues e bossa.
Já os domingos são reservado à brasilidades, como MPB, choro e samba.

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Laura Coutinho

Escrito por Laura Coutinho

Laura Coutinho é jornalista com mestrado em Relações Internacionais. Já morou em Porto Alegre, Londres e Lisboa e é apaixonada por viagens, gastronomia, cultura e inovação. Trabalhou mais de 15 anos no Grupo RBS como repórter, editora, colunista e assinou coluna social durante um ano no Jornal Notícias do Dia. Hoje, concilia a produção de conteúdo em site próprio com o trabalho de relações públicas.

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