Incansável, a turma do Nipô, um dos melhores japas de Floripa, agora investe em aperfeiçoar a carta de drinques das suas duas casas. Para isso, foi convocado ninguém menos do que Marcelo Serrano, premiado bartender do primeiro time de mixologistas em ação em São Paulo.
“Para o Nipô a gente pensou em uma carta que conseguisse oferecer uma experiência sensorial completa, que vai além do sabor. São criações que chamam a atenção também pela apresentação visual e apostamos em coquetéis leves, que combinem com a gastronomia japonesa”, diz Serrano, que acumula na coleção de prêmios, cinco da revista Veja Comer & Beber, duas vezes como o melhor bartender do ano pela Prazeres da Mesa e quatro vezes campeão pela Revista Gula.
Com o intuito de proporcionar uma harmonização coerente e criativa, os coquetéis trazem referências da comida e da cultura do Japão. Wasabi, lichia, gengibre, tangerina, hibisco, pepino, saquê, yuzu (limão japonês) e chás são alguns dos ingredientes das novas bebidas da carta.
Um dos destaques, na opinião do consultor, é o Robusto, um drink defumado que vem agradando todos que o experimentam. Ele é preparado com rum, amaretto, limão, açúcar, canela queimada e chocolate. Outro palpite para os queridinhos é a Yuzu Tonic, que no lugar do gin leva vodka e acompanha purê de yuzu e lichia.
A nova carta de drinks do restaurante será lançada nos dias 11 e 12 de abril, no Nipô Primavera (SC-401) e no Nipô Beiramar (Av. Beira Mar Norte), respectivamente, com a presença do criador atrás do balcão.