Lombardo Pão Italiano inaugura unidade no Passeio Primavera

Texto elaborado por Maira Flores*

A Lombardo Pão Italiano inaugura, nesta sexta-feira, 17, a sua terceira loja em Florianópolis, agora dentro do Primavera Garden Center, na SC-401. A unidade incorpora novos pães e doces ao mix da padaria que tem outros dois endereços no centro da Capital (Rua Presidente Coutinho, 454 e Rua Frei Caneca, 544). Os clientes também terão espaço para consumo na loja, localizada no espaço antes ocupado pelo Padeiro de Sevilha, na floricultura.

Os pães italianos – tudo feito e assado lá mesmo – são destaque e estarão no balcão ao lado de outros clássicos produzidos artesanalmente com fermentação natural, como a ciabatta, baguete artisan, grissini e roscas recheadas. Haverá também uma vasta linha para hambúrguer, que inclui pães à base de brioche, australiano, o clássico, com queijo, batata, beterraba, cenoura e o pão de hambúrguer de campanha.

Centeio Puro. Divulgação
Ciabatta. Divulgação

Tapas variadas e bruschettas, como a capresi, a de presunto cru e tomate seco estarão no cardápio. No “autosserviço” serão oferecidas focaccias em fatias, aquecidas na hora. O proprietário, João Lombardo, adianta que, dentre a linha de sanduíches, o de queijo raclete é uma das grandes novidades. Preparado na frente do cliente, o queijo é derretido em aparelho especial e servido no pão, na hora. Quiches, antepastos como sardela, caponata e patês diversos estarão disponíveis no balcão para consumo em loja ou em embalagem para viagem.

Tapa de Bacalhau. Divulgação

 

Tapa de Rosbife. Divulgação
Tapa de Camarão. Divulgação

O menu de doces é diverso e traz desde clássicos italianos, como a sfogliatella (doce folhado em escamas, recheado com nutella e também com ricota, frutas e especiarias), a pastiera di grano (torta deliciosa à base de grãos de trigo), o cantucci, a panna cotta e o tiramissù, até doces árabes e portugueses.

Rocambole de Laranja. Divulgação

Fiambreria
Os frios são fatiados na hora em mais de 100 variedades, com destaque para os presuntos crus, pastrami, rosbife, mortadelas nacionais e italianas. Já quando o tema é queijo, opções não parecem faltar. Ao lado de clássicos como os grana padano, pecorino romano, gouda, reino e provolone, haverá Bries franceses e o queijo no mesmo estilo feito em Santa Catarina. Outro queijo da nossa região, é  a muçarela de búfala. Produzida diariamente em Santo da Imperatriz. Além de ser comercializada fresca, entra na composição de sanduíches e preparos diversos.

Lombardo Pão Italiano
Primavera Garden Center (Rodovia SC-401, 4.150 )
De segunda a sábado, das 8h às 20h
Aos domingos, das 9h30min às 19h

 

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Maíra Flores

Escrito por Maíra Flores

Maíra Flores é jornalista, pós-graduada em Comunicação e RP e tem como sua especialização favorita comer e beber bem. Trabalhou por quatro anos no Grupo RBS, três deles como editora de Gastronomia e, por último, na Revista Donna. Hoje gerencia e escreve no blog Comida e Conteúdo e é gerente de comunicação em uma startup, em Florianópolis.

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