Hot list: três cafeterias com os doces mais desejados de Londres – Laura Coutinho

Texto de Ana Beatriz Freccia Rosa*

Não é difícil achar cafeterias em Londres, mas vale explorar um pouquinho mais a cidade para encontrar alguns de seus segredos. Abaixo três dicas de padarias e cafés onde você encontra verdadeiras obras-primas em se tratando de doces e tortas.

Lilly Vanilly 

reprodução denizennavigator.com

Em uma pequena entrada de garagem, escondidinho em uma rua paralela ao Columbia Flower Market, ou o famoso Mercado das Flores, você encontra o Lilly Vanilly. O café tem um cardápio semanal, sempre recheado de novidades, incluindo opções veganas e sem glúten. As tortas e doces são incrivelmente lindos e de encher os olhos e o tradicional sausage roll não deixa a desejar. Elton John é um dos clientes famosos.

As famosas tortinhas de maçã. Lilly Vanilli, divulgação
Sausage roll. Lilly Vanilli, divulgação

Vai lá: 6 The Courtyard, Ezra Street, E2 7RH – abre somente aos domingos.
Mais infos aqui. 

Peggy Porschen

A imagem da fachada foi classificada como uma das mais famosas do Instagram. Com uma porta na cor rosa bebê e localizado em uma das belas casas em Belgravia, com tons pasteis e flores na entrada, o local parecer sair daqueles livros de contos de fadas. Considerado um dos melhores cupcakes do mundo, a designer de bolos Peggy Porschen já ganhou diversos prêmios e fundou até uma academia para repassar seus conhecimentos.

Peggy Porschen, reprodução

 


Vai lá: 116 Ebury Street, Belgravia, SW1W 9QQ
Mais infos aqui 

Dominique  Ansel 

Bem pertinho do Peggy Porschen, você encontra a padaria do famoso chef francês Dominique  Ansel. Sua primeira loja foi fundada em 2011 em Nova York e depois no Japão, Los Angeles e Londres. Suas obras primas incluem criações como o cronut – uma mistura de croissant com donuts, o Cookie Shot, com um copinho feito de cookie e um chocolate quente com uma flor que derrete com o calor da bebida. Vale conferir.

Para adoçar: cronut, marshmallow e cookie shot
Dominique Ansel Bakery London, divulgação
O famoso cronut, criação de Dominique que mistura croissant e donnut. Dominique Ansel Bakery London, divulgação
Dominique Ansel Bakery London, divulgação
Outra opção famosa de Dominique é o chocolate quente com a flor de marshmallow que “floresce”com o calor da bebida. Foto divulgação

Vai lá: 17-21 Elizabeth St, Belgravia SW1W 9RP
Mais infos aqui 

 

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Ana Beatriz Freccia Rosa

Escrito por Ana Beatriz Freccia Rosa

Ana Freccia é manezinha, jornalista, globetrotter, empresária em Londres. Já mochilou pelos quatro cantos, comanda o blog de viagem O Mundo Que eu Vi e já teve endereço fixo em Londres, na Itália e na Austrália. Vive desde 2013 na terra da rainha mas não perde uma chance de viajar para conhecer novos lugares no mundo, mesmo que eles estejam ali bem pertinho, como um cinema escondido ou aquele café na porta ao lado.

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