Frescor: com gastronomia, música e brasilidades, Danko estreia em novembro no Passeio Primavera – Laura Coutinho

Que fase! O Passeio Primavera, destino de lazer cada vez mais interessante em Floripa, se prepara para receber mais uma operação super bacana. Mistura de bar, restaurante e espaço de shows, o Danko, com previsão de abertura para novembro, vai ocupar um ponto de destaque, na nova praça em forma de anfiteatro, em frente ao espelho d’água do Passeio. 

O projeto arquitetônico, com estrutura de concreto em ângulo, chama a atenção pela beleza e é assinado pelo balado escritório franco-brasileiro Triptyque. Entre os sócios do Danko, Carlos Lopes, Paulo Borba, Marcio e Eduardo Vicari e Daniel Alves. Sim, o jogador de futebol é também empresário e apaixonado por gastronomia e música e está empolgado com a abertura da casa em Florianópolis.

Quem assina o menu é o chef João Alcântara, parceiro de Daniel no restaurante Fogo, em Barcelona. No cardápio, uma gastronomia contemporânea com brasilidade e regionalidades. Comida simples e saborosa, sem pretensão ou extravagância, mas com excelência.

A curadoria musical será assinada por Eduardo Vicari e terá como trilha soul, jazz, pop, be bop, R&B, bossa nova e MPB em palcos internos e externos e na própria praça do Passeio, eventualmente. 

A turma à frente do Danko já tem experiência em unir gastronomia e música: Carlos, que também é arquiteto e assina o projeto de interiores do Danko ao lado de Carine Nath, é sócio do Delfino, enquanto os irmãos Vicari são do time do Jazzin.

Para o projeto de interiores, a verdade dos materiais serviu como guia: parte do teto em concreto aparente, madeiras maciças, vegetação tropical e fibras naturais. Entre elas, estão os painéis de palha feitas pelas indígenas da aldeia M’Biguaçu, na Grande Florianópolis. 

Um dos conceitos utilizados no projeto foi o da biofilia, termo que pode ser traduzido como “amor às coisas vivas”. Ele representa a ideia de a natureza é capaz de gerar que o bem-estar e o vínculo afetivo entre pessoas e o espaços.

Danko parece traduzir desejos crescentes desses novos tempos, oferecendo doses generosas de convívio ao ar livre, natureza, design e música.

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Laura Coutinho

Escrito por Laura Coutinho

Laura Coutinho é jornalista com mestrado em Relações Internacionais. Já morou em Porto Alegre, Londres e Lisboa e é apaixonada por viagens, gastronomia, cultura e inovação. Trabalhou mais de 15 anos no Grupo RBS como repórter, editora, colunista e assinou coluna social durante um ano no Jornal Notícias do Dia. Hoje, concilia a produção de conteúdo em site próprio com o trabalho de relações públicas.

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