De 15 de novembro a 15 de dezembro, 6 capitais do Brasil – São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Florianópolis, Porto Alegre e Curitiba, celebram a 15a edição do Burger Fest com patrocínio Santander e Heinz. Restaurantes, bares e hamburguerias promovem simultaneamente a cultura do burger de qualidade no formato adequado ao momento: presencial, delivery e take out.
Em Santa Catarina serão 13 casas participantes, que elaboraram receitas exclusivas de hambúrgueres especiais para o evento.
“Criado para fomentar negócios, inspirações e novas experiências para o público, o festival valoriza ingredientes premium e neste momento visa auxiliar o segmento na recuperação da atividade econômica”, afirma Claudio Baran, criador do festival, que complementa: “Depois de nove anos, o Burger Fest se mantém como principal incentivador do cenário atual de casas que servem hambúrgueres em seu melhor momento; nesta edição temos um propósito ainda maior: o apoio à retomada”.
O festival já atingiu a marca de mais de 1,5 milhão de hambúrgueres consumidos, com aproximadamente 1.000 restaurantes espalhados pelo Brasil, gerando um valor de R$ 150 milhões em vendas. Nesta edição, será apresentado por Santander, o Banco da Gastronomia, e Heinz – marca de Ketchup no 1 do mundo, com apoio de Goose Island, Getnet, Ben e Esfera.
Mais informações: burgerfest.com.br.
Confira as casas e burgers participantes em Santa Catarina:
Batido Lanches, Florianópolis
Batido ao Queijo: Pão brioche artesanal, hambúrguer 90g, queijo na chapa, picles, cebola na chapa e ketchup Heinz.
Botânico Colheita Criativa, Florianópolis
Shitake Burger: Cogumelo shitake marinado em ervas aromáticas, queijo comté, picles de abobrinha, pesto de manjericão, tomate secos, pão de fermentação natural.
Delfino 146, Florianópolis
Burguer Delfino: Hambúrguer com pão artesanal, e blend de 160g mignon com linguiça Blumenau, leva queijo brie com tomate, alface, cebola roxa, molho de ervas e para acompanhar, batatas rústicas assadas, com azeite de oliva e alecrim.
Isla Parrilla, Florianópolis
Choriburger: Uma releitura em versão burger do queridinho do nosso menu, o choripan. Burger de linguiça de pernil suíno temperado, no pão de azeite de oliva de fermentação natural, com queijo provolone defumado, molho chimichurri fresco artesanal e “ensalada de la casa” (salada de tomate e cebola com tempero de família).
Joy Joy Burger, Florianópolis
Enjoy Burger: Pão, smash burger, molho especial Joy, queijo gruyère, bacon, alface e tomate.
Jurerê Beach Burger, Florianópolis
Miami: Blend de carne bovina (180g), maionese caseira, queijo prato, catupiry (original), farofa de bacon, tomate e pão roseta. Acompanha fritas.
Liquorice Gastro Pub, Florianópolis
Lamb & Pork: Blend de 70% de carne de cordeiro com 30% de carne suína magra. Temperado com “gran marsala” e especiarias indianas, é servido com queijo de cabra pururucado e maionese de hortelã.
Medeme Beach Food, Itajaí
Medeme Double Smash: Pão de brioche, 2 smash burguers (180g total), creme de cheddar flambado no whisky e bacon picante.
Quintal do Hamburguer, Palhoça
Chimi Burguer: blend de costela de 150g, queijo provolone, molho defumado de páprica com parmesão e chimichurri artesanal, no pão francês redondo.
Smash King Burger, Florianópolis
Smash King Fest: Pão Brioche, King Sauce (molho especial) hambúrguer 100% carne bovina, queijo cheddar, bacon, picles de pepino, cebola roxa e alface americana.
Soul Brothers Hamburgueria, Florianópolis
Milanese: Brioche Artesanal, Bife a Milanesa, Mussarela de Bufala, Picles de Cebola Roxa, Tomate, Mayo Fresh e Alface Americana.
TGiBurger, São José
TGiBFest: Pão roseta, smash Burger 100g, bacon, cheddar, picles, cebola caramelizada, alface americana , tomate e tgimolho.
Time Out Burgerbar
Florianópolis – Gorlami: Pão brioche, burger 160g, queijo gorgonzola, generosas fatias do nosso bacon artesanal caramelizado, rúcula e maionese de chipotle.
Mais informações: burgerfest.com.br.