Expedição #FloripaRural: um rolê Flor&Sal pela produção sustentável de alimentos no Sul da Ilha

Dentro da programação do evento Subtropikal, que rola entre 12 e 15 de dezembro em Floripa, a Expedição #FloripaRural vai visitar produtores rurais orgânicos, alambique e fazendas marinhas do Sul da Ilha. Ciceroneado por Fafá Flores, engenheiro, cozinheiro da Flor&Sal e entusiasta da economia local, o tour ocorre no domingo, 15/12.

Fafá Flores. Foto: Quintal Rosa Fotografia

>>Aqui já publicamos mais sobre o Festival Subtropikal Floripa

Idealizado por Fafá e Matheus Mainardi, produtor local, a programação apresenta uma #FloripaRural com direito a cardápio preparado com sabores direto da terra e do mar. Um tour de Leste a Oeste, desbravando os vales entre os morros do Sul da Ilha para revelar o quanto a Ilha tem de potencial para a sua autossuficiência e segurança alimentar.

No trajeto, paradas para conhecer a produção de farinha de mandioca preparada pela família do Seu Sérgio e seu filho Diego, as delícias da Dona Loreni (pastel de palmito, banana na massa de pastel com melado, bolinho de aipim, porção de galinha caipira, maionese caseira, caldo de cana), as cachaças do Seu Adilson e as ostras nativas e mariscos da Rita, contemplando o pôr do sol sobre o Morro do Cambirela. Tudo preparado com muito amor e sabor, envolto em histórias e causos.

Serviço:
Data: 15/12, domingo
Horário: check in 9h30, previsão de retorno 18h (saída do Ribeirão)
Local: Saída e retorno d’O Sítio Arte e Tecnologia (Lagoa da Conceição)
Valor: R$180 (incluído: transporte com saída e retorno da Lagoa, guia local, almoço e degustação de cachaça no Sertão do Peri e pôr do sol com ostras e mariscos no Ribeirão da Ilha. Bebidas: Stella Artois e água inclusas – outras bebidas poderão ser adquiridas nos locais visitados)
Mais infos e ingresso aqui.


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Laura Coutinho

Escrito por Laura Coutinho

Laura Coutinho é jornalista com mestrado em Relações Internacionais. Já morou em Porto Alegre, Londres e Lisboa e é apaixonada por viagens, gastronomia, cultura e inovação. Trabalhou mais de 15 anos no Grupo RBS como repórter, editora, colunista e assinou coluna social durante um ano no Jornal Notícias do Dia. Hoje, concilia a produção de conteúdo em site próprio com o trabalho de relações públicas.

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