Enquanto outra capitais esvaziam e veem a programação de lazer minguar no verão, em Floripa tudo acontece. É na temporada de calor, com a chegada dos turistas, que muitos restaurantes e bares aproveitam para abrir as portas e lançar novidades por aqui. Sao tantas, que as vezes fica difícil acompanhar.
Por isso, selecionamos aqui alguns novos endereços para agradar todos os estilos e aproveitar os longos dias de verão ou as noites deliciosas de calor.
Ammo Beach
A ótima dupla de chefs peruanos Hugo Olaechea e Sara Sanchez, que comandam as cozinhas das casas do Grupo Novo Brasil, Art´s Gastronomia e Música, Donna Dinning Club, Le Barbaron e Acqua Plage, é quem cuida do menu do Ammo. A inspiração praiana e grega-mediterrânea da décor também migrou para o carrdápio, com frutos do mar, opções leves e saudáveis, e drinks refrescantes para os dias de calor.
Ostras frescas, polvo, lagosta e camarões rosa na grelha ao estilo grego, carpaccio de polvo, salada niçoise de camarão, tartar de atum, frito grego com tzatziki, robalo grelhado, lula com ragu de frutos do mar, gnocchi com camarões e rúcula e anchova Ammo estão entre as opções do menu com vista para o mar.
Ammo Beach
Aberto todos os dias a partir das 11h
Av.das Lagostas, s/n, Jurerê Internacional
Infos: (48) 3365-9099 ou aqui.
Janelinha
Mais um bar recém-nascido na Victor Meirelles, rua que é point de quem curte o circuito mais alternativo de Floripa, no chamado de “baixo”Centro. O Janelinha é dos mesmos donos do No Class, bar que é um dos precursores do novo momento do Centro da cidade. Conforme o próprio nome sugere – começou numa janela para a rua vendendo drinks para os clientes que esperavam mesa no disputado bar. Agora, virou um bar independente, com nome e drinks próprios.
Por ali, não há mesas, apenas bebidas para levar – alternativa para quem prefere o frejo de ficar na rua mesmo. Além da carta do No Class, tem três exclusivos especiais: o Chicletônica – gin com infusão de chiclete e tônica, o Embaçado, tequila, suco de laranja e xarope, e o Jack Citrus, que é Jack Daniels, Limão e Citrus.
Janelinha
Terças e quartas das 20h30 até as 01hs. De quinta a sábado das 20h30 às 2h.
Rua General Bittencourt, 8, Centro.
NaCanoa Oyster Bar
O recém aberto NaCanoa Oyster Bar é um misto de bar e restaurante e tem aquele marzão do Ribeirão como moldura. As ostras são as protagonistas do cardápio, extraídas de um cultivo próprio próximo ao restaurante, e preparadas em versões clássicas (ao bafo, gratinada e em natura) ou modernas, como a empadostra e o escondidinho de ostra. Também há camarão, peixe, lula e mariscos em formato de petiscos para compartilhar. Enxuto, o menu também inclui cervejas, capirinhas, drinks e algumas opções de vinhos e espumantes.
O espaço também oferece música ao vivo nas quartas, sextas e sábado. Domingo é dia de roda de samba. Simples e gostoso, perfeito para assistir pôr do sol mais lindo da Ilha enquanto degusta uma sequência de ostras.
Na Canoa Oyster Bar
Rodovia Baldissero Filomeno, 7176, Freguesia do Ribeirão da Ilha.
De terça a domingo, das 11h às 24h
Mais infos: (48) 99990-0678 e aqui
Toca da Garoupa na praia
Com mais de três décadas no Centro de Florianópolis, o restaurante Toca da Garoupa recém inaugurou ua primeira unidade à beira-mar. O ponto eleito foi Santo Antônio de Lisboa, onde antes funcionava o restaurante Bate Ponto. Visitei o local recentemente dei mais infos aqui.
Comida gostosa com foco em frutos do mar frescos e emoldurada pelo mar e aquele pôr do sol único de Santo Antonio. Não fecha à tarde, o que permite aquele almoço tardio pós-praia.
Toca da Garoupa Santo Antonio de Lisboa
Rod. Gilson da Costa Xavier, 125
Diariamente das 11h45 às 23h30
Mais infos aqui.
Ox Beef Club
Novidade em Coqueiros, o Ox abre em modelo soft opening na próximo sexta, dia 18/1 prometendo gastronomia contemporânea e agito, com programação musical de DJs. Além dos cortes especiais de carnes, há opções com frutos do mar e uma bela carta de drinks especiais.
O projeto de interiores é caprichado e bem contemporâneo, incluindo painel pintado por Thiago Valdi.
Ox Beef Club
R. Des. Pedro Silva, 2344, Coqueiros.
Mais infos aqui.
Área52
Na onda dos dinings mais animados – espaços para experimentar boa gastronomia mas que não deixam o agito de lado -, o recém-inaugurado Área52 honra a história gastronômica do ponto, que por quase 30 anos abrigou o Bistro D’acampora, na SC-401, em Santo Antonio. O chef, Rodrigo Hayden, de Curitiba, elaborou um cardápio com inspiração mediterrânea daquele tipo que agrada a todos. Entre os destaques, o salmão no alecrim com batatas gratinadas, o filé com crosta de pistache e rixoso de aspargos. As belíssimas sobremesas, assinadas Jemar Carale, chef patissier de Singapura, são um caso à parte. Não saia sem experimentá-las.
O Área52 funciona de quarta a sábado, das 19h às 2h, sendo cada noite temática, com DJs ou bandas de diferentes estilos. Acompanhe aqui a programação.
Área52
De quarta a sábado, das 19h às 2h.
Rodovia SC 401, 10300, Santo Antonio de Lisboa.
Infos: (48) 98811-2000 ou aqui.
Ah! Cucaria
Primeira franquia da marca Ah! Cucaria, fundada em janeiro de 2017, em Joinville, cidade referência quando o assunto são cucas. Na loja, no Centro de Floripa, são mais de 40 variedades de cucas doces e sete salgadas, todas 100% artesanais, que podem ser degustadas na charmosa loja conceito ou levadas para casa. Além de café, sucos e sodas italianas, a Ah! Cucaria Floripa oferece também harmonização com cervejas artesanais, vinhos e espumantes.
Ah! Cucaria Floripa
De segunda à sexta das 7h30 às 19h30 e aos sábados das 8h às 14h.
Edifício Koerich Beiramar Office, Rua Demétrio Ribeiro, 51, loja 12, Centro de Florianópolis.
Mais infos: (48) 3307-9774 ou aqui.