Nos dias 22 e 23 de novembro Lages será cenário para um dos maiores eventos de gastronomia de Santa Catarina. O Congresso Raízes do Solo à Mesa trará para a Serra Catarinense mais de 30 chefs de cozinha e especialistas de todo o Brasil, dentre eles Carlos Bertollazi, do Zena Caffé, Luis Felipe Silva, do Evvai, Renato Carioni, do Così, e Dudu Poerner, do restaurante Dudu.
No segmento Do Fogo à Mesa, o Congresso reunirá experts em cozinha outdoor, como Marcos Livi, Fafá Flores e Narbal Corrêa.
O Raízes nasceu com o propósito de conectar pequenos produtores da Serra Catarinense a cozinheiros, chefs de cozinha, empresários do setor e turistas.
“O objetivo é mostrar para o Brasil o que a Serra tem de melhor”, compartilha o idealizador do Congresso, Victor Branco, pesquisador e chef de Lages, que espera cerca de 180 pessoas no Congresso e mais de 500 circulando nos dois dias pela feira.
O encerramento do congresso será celebrado com um jantar super especial no novo Cerro Azul Hotel Fazenda, na Coxilha Rica, reunindo os chefs Renato Carioni, Narbal Corrêa, Eduardo Capella, Victor Branco, Ricardo Vieira e Pedro Soares. Para mais infos e reservas: 48 99646-1839.
Confira a programação completa mais abaixo.
O que: Congresso Raízes, do Solo à Mesa
Onde: Serra Convention Center, Lages
Quando: 22 e 23/11
Mais infos aqui
Ingressos aqui
Programação Raízes do Solo à Mesa
22/11
Abertura dos portões (7:30h)
Café da manhã da Serra Catarinense (8h)
Renato Carioni – Cosi SP (8:30h)
(AULA SHOW Crudo de truta & Ovas; Lactarius & Pecorino)
Yuli Dugaich – Duca Charcutaria (9:30)
Bruno Hoffmann – Caos Brasilis SP (10:15h)
(AULA SHOW Pinhão & queijo serrano)
Dani Carneiro – Uváia Market / Universina Alimentos SC (11:15h)
(PALESTRA – Agroecologia na Serra Catarinense)
Almoço (12h)
Ricardo Dornelles – Firma Bar – RS (13h)
(AULA SHOW – Cozinha criativa do Sul)
Dudu Poerner – Restaurante Dudu – SC (14h)
(AULA SHOW – Lardo e Bottarga defumada)
Victor Branco – Umami Gastronomia SC (15h)
(AULA SHOW A nova cozinha da Serra Catarinense)
Fernando Zinger – IFSC Lages (15:30h)
(PALESTRA – Aspargo na Serra)
Alice Novaes e Mariana Martelli – IFSC (16h) Florianopolis
(AULA SHOW Confeitaria contemporânea com as frutas nativas da Serra)
Ian Baiocchi- Grupo Íz – GO (17h)
Renatinho – Quintal di Catarina – SC (18h)
(PALESTRA – Charcutaria da Serra Catarinense)
Carlos Bertolazzi – Zena Caffe / Best Burger/ Pop Donuts / (19h)
23/11
Felipe Bittencourt – Bitten Confeitaria – SC (8h)
Willian Vieira – SC (9h)
(AULA SHOW – A Cozinha de Santa Catarina)
Clarice Granzotto – SP (10h)
(AULA SHOW – Uso da farinha de pinhão na confeitaria)
Professor Ernani – Ernani Hickmann – Diretor Geral da Conveniada da FGV
(PALESTRA – Araucária e pinhão)(11h)
Almoço (12h)
Gabriel Aguilar – Uvva Wine Bar SC (13h)
(AULA SHOW- Camarão Defumado e porcini)
Pedro Soares – Puro Oyster Bar – SC(14h)
(AULA SHOW – Do Mar a Serra)
Márcio Camargo – ASS. Dos Criadores do Gado Crioula Lageana (15h)
(PALESTRA – Raça Crioula Lageana, suas oportunidades econômicas por trás da história).
Thiago Pascoal – Ao Queijo
(PALESTRA – HARMONIZAÇÃO E QUEIJO SERRANO) (15:30)
Fernando Giusti – Vinícola Thera SC (16h)
(AULA SHOW – Porco moura)
Frank Bin – Anga Brasil SP (17h)
(AULA SHOW – Leite de ovelha na confeitaria)
Denis Ceratti Pernachini – Number Seven – SC
(AULA SHOW – Porcini) (18h)
Luis Felipe Silva & Vinicius Pires – SP (19h)
(AULA SHOW – Do 50Best para a Serra Catarinense)
Programação Raízes do Fogo à Mesa
22/11
Sandro Paris (O Cordeiro Serrano) (14h)
Narbal Corrêa (Do Mar para a Serra) (16h)
Henrique Behling & Josue Bertuzzi (A brasa do Beco) (18h)
23/11
Marcos Livi (A Ferro e Fogo) (14h)
Fafá Flores (Cerveza Patagonia) (14-17h)
Victor Branco (Raízes do fogo à Mesa) (17h)