Dica de sommelier: seis vinhos com ótimo custo benefício para beber no inverno – Laura Coutinho

Matéria elaborada em parceria com o The Wine Pub 

Expert em bons rótulos e em desmitisficar o universo dos vinhos, o sommelier Eduardo Araújo  preparou uma lista de vinhos com bom custo-benefício especiais para beber no inverno. Garrafas de diferentes origens, entre R$ 30 e R$ 120 que tem em comum a qualidade.

Sócio do Wine Pub, Eduardo indica que alguns rótulos estão disponíveis na própria loja, que venda vinhos em taças e garrafa, na Essen Vinhos e no Armazém Conceição, entre outros endereços da Capital (vale pesquisar na Internet também).

Confira a lista com os comentários do sommelier e bons brindes.

 

 

Seival Estate Tempranillo, Miolo – A Tempranillo é uma variedade que vem se adaptando bem a Campanha Gaúcha. Nesse vinho a Miolo propõe um estilo fácil de muita fruta vermelha e taninos leves. Entre R$30-50.

 

 

 

 

 

 Sensato Tejo – Esse corte da tradicional região do Tejo apresenta uma fruta deliciosa lembrando ameixa e framboesa, é macio com um final de boca saboroso. Entre R$30-50.

 

 

 

 

 

 

 

 Cortes de Cima Courela – Esse Alentejano chama atenção pela pura fruta que o corte de Syrah, Aragonez e Touriga Nacional proporciona sem passagem por madeira. Com taninos macios e ótimo frescor é um vinho fácil de beber. Entre R$50-70

 

 

 

 

Leone di Venezzia Palazzo Ducalle – Um projeto que implementa somente castas típicas Italianas em São Joaquim produz esse vinho leve, equilibrado, com ótima acidez e aroma frutado. Um blend de Sangiovese, Primitivo, Nero d’Avola e Rebo. Entre R$70-80

 


Dal Pizzol Touriga Nacional – Sem passagem por madeira, esse vinho remete a frutas silvestres com bom volume em boca e taninos maduros. Uma boa expressão dessa casta portuguesa no Brasil. Entre R$100-120

 

 

 

 

 

 

Manz Contador de Estórias – Esse blend inusitado de Syrah, Touriga Nacional e Petit Verdot da Península de Setúbal é aromático (amoras, ameixas, couro e especiarias), elegante e sedoso em boca. Entre R$100-120.

 

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Laura Coutinho

Escrito por Laura Coutinho

Laura Coutinho é jornalista com mestrado em Relações Internacionais. Já morou em Porto Alegre, Londres e Lisboa e é apaixonada por viagens, gastronomia, cultura e inovação. Trabalhou mais de 15 anos no Grupo RBS como repórter, editora, colunista e assinou coluna social durante um ano no Jornal Notícias do Dia. Hoje, concilia a produção de conteúdo em site próprio com o trabalho de relações públicas.

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