Dos campos com paisagens românticas até a charmosa metrópole Santiago, passando pelas incontornáveis vinícolas, o Chile é um destino apaixonante. A arquiteta e globetrotter Maíra Queiroz acabou de retornar de uma viagem ao país e compartilha aqui suas dicas, que incluem ótimos restaurantes na Capital e belas vinícolas no Valle de Colchagua. Todos com decoração ou arquitetura diferenciadas e que merecem ser visitados.
– O que me atrai no Chile é como a tradição se mescla com a arquitetura contemporânea – finaliza.
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Partiu, Chile?
1 – Vinícola Casa Silva
Uma vinícola familiar, a Casa Silva fica no Valle de Colchagua, região a cerca de duas horas de carro da capital Santiago e muito famosa pela produção de vinhos.
Maíra conta que o destaque desta vinícola é o Hotel Boutique, que originalmente era a casa da família Silva e possui mais de 100 anos.
– A arquitetura e a decoração são rústicas, com clima campestre. É ótimo para relaxar e aproveitar a tranquilidade do campo chileno.
Outra dica da arquiteta é ir ao restaurante, que possui uma bela vista para a Cordilheira dos Andes.
– Os pratos são deliciosos e feitos à base de produtos da região e harmonizados com os vinhos
Também vale a pena a visita à adega de vinhos, que fica aberta para visitação e degustação durante todo o ano..
2 – Vinícola Lapostolle
Com uma arquiteta de estilo bem contemporâneo, a vinícola Lapostolle tem construção imponente, vista desde a entrada do vinhedo, que também fica no Valle de Colchagua.
– A fachada é a representação de uma barrica aberta e as 24 hastes de madeira correspondem à quantidade de meses para a maturação do vinho Premium Clos Apalta, um dos mais famosos da vinícola – conta a arquiteta.
Utilizando uma arquitetura vertical, as etapas da produção do vinho ficam distribuídas nos seis andares da vinícola. dessa forma, os vinhos são produzidos usando somente a gravidade, sem a necessidade de passar por sistema de bombeamento. Quatro andares ficam no subsolo, onde a temperatura é mais baixa e ideal para o amadurecimento dos vinhos.
– O restaurante lá também é excepcional, mas é preciso agendar com bastante antecedência – aconselha a arquiteta.
3 – Restaurante Mestizo
O restaurante Mestizo fica no Parque Bicentenário, na capital Santiago. Com projeto do arquiteto chileno Smiljan Radic, o endereço com arquitetura contemporânea foi inaugurado em 2007.
Maíra explica que o destaque do prédio é o uso dos materiais brutos, como as pedras no lugar de pilares (foto acima). Os banheiros também seguem essa tendência: as bancadas são esculpidas nas próprias rochas (foto mais abaixo).
O menu acompanha a vibe da décor: o Mestizo é especializado em versões contemporâneas de pratos tradicionais da cozinha chilena.
– Quando for no restaurante, prefira as mesas que ficam na varanda. Elas têm uma vista privilegiada do parque e permitem uma integração maior com a natureza – comenta a arquiteta.
4 – Restaurante Giratório
Há quem considere o Giratório um pega-turista, mas Maíra aprovou o polêmico endereço, muito frequentado por brasileiros, principalmente pela vista que oferece.
– O Giratório tem uma decoração aconchegante, com tijolos aparentes e teto espelhado. Localizado na cobertura de um edifício em Santiago, a principal atração do restaurante é a vista de 360 graus da cidade – conta.
Se você está procurando um clima mais romântico, a arquiteta aconselha chegar no final da tarde, na hora do pôr do sol.
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