Dia dos Namorados e sempre rola aquela dúvida: onde ir com o love garantindo o clima de romance, atendimento bom e menu delicioso. Aqui, indico cinco dos meus restaurantes favoritos da Ilha que elaboraram um cardápio especial para a próxima quarta, 12/6. A reserva, claro, é indispensável. E se a ideia é curtir em casa mesmo, os endereços abaixo também são ótimos em qualquer data.
Confira:
Fogão Gastronomia
Restaurante pequenino com apenas seis mesas, o Fogão é um dos meus preferidos na Ilha. O casal de chefs Michael William e Mayara Packer arrasa no menu, que utiliza prioritariamente ingredientes incríveis de SC. Para a noite de quarta, dia 12/6, foi elaborado um cardápio especial que envolve 5 etapas, welcome drink e recepção com ostras ( R$ 140 por pessoa). Entre as entradas, a tosto (uma espécie de gratinado) de camarão, banana da terra, bechamel com vinho branco e parmesão e entre os principais, a polenta mole com ragu de lingüiça de pato e agrião. Sobremesa? O famoso e italianíssimo cannoli.
Endereço: Servidão dos Artistas, 35 – Rio Tavares, Florianópolis
Mais infos e reservas pelo (48) 3236-7796.
Casa Quatro Oito
O hotel butique cheio de charme também pode ser um super cenário para a noite do dia 12 de junho. Os chefs Rafael Boeira, Rafael Ramos e Filipe Soares prepararam um menu incrível incluindo quatro pratos (duas entradas, principal e sobremesa) mais cinco drinks assinados pelo barman Daniel Nunes (R$ 250 por pessoa). Entre as opções de entrada, vieiras com molho de romã e mix de brotos e, para principais, o carré de cordeiro com gnochi de banana da terra e crispy de couve é uma das alternativas. A vista e a exclusividade (apenas oito casais) são por conta da casa.
Para quem quiser esticar e acordar vendo o nascer do sol na Lagoa da Conceição, ainda resta um dos incríveis quartos do hotel butique (diária + jantar para duas pessoas: R$ 1,5 mil).
Endereço: R. João Henrique Gonçalves, 1005 – Canto dos Araçás, Florianópolis
Mais infos e reservas: (48) 3236-7686
Le Pario
Gastronomia de primeira, cheia de técnicas e bons ingredientes e com ótimo custo-benefício. O manezinho Eduardo Jacinto, depois de 13 anos em Paris, trouxe o seu premiado Le Pario para Floripa. O bistrô pequeno fica no Santa Mônica e tem cardápio enxuto e sazonal. Justamente pela predileção por alimentos frescos que o cardápio do Dia dos Namorados ainda não foi definido. Mas haverá um menu-degustação com 2 entradas, 2 principais e uma sobremesa a R$ 120 por pessoa (corre porque restam poucas mesas).
Endereço: Avenida Madre Benvenuta, 1168, Florianópolis.
Reservas e infos: (48) 3304-0008.
Empório Capella
Sempre com música boa ao vivo, o espaço Garden do Empório Capella é um dos espaços mais charmosos de Floripa. Despretensioso e super romântico, o Capella também vai oferecer um menu fechado especial no dia 12 de junho. Há duas opções de cardápio com entrada (mini polvo com espaguete de pupunha e molho de ostra entre elas), principal (camarões grelhados com purê de batata doce roxa ou entrecot de Angus grelhado com purê de cenoura e limão siciliano) e sobremesa, que é sempre um dos destaques da experiência no Capella. O programa inclui uma garrafa de Chardonnay ou Pinot Noir e custa R$ 170 por pessoa (mesa no garden, onde haverá show do duo de música francesa Bellerosa, ou R$ 150 para mesa no salão). Também há menu vegano opcional.
Endereço: Rodovia Admar Gonzaga 3730, Florianópolis.
Mais infos e reservas: (48) 99133-2288.
Dolce Vita Restaurante
No charmoso Canto da Lagoa, o Dolce Vita também está na minha listinha de restaurantes mais amados da cidade. O talentoso Ricardo Caldas, chef que acaba de voltar de uma imersão na gastronomia escandinava, preparou um menu de três etapas com opções de entrada, principal e sobremesa (R$ 130 por pessoa). Entre os destaques, a sopa thai com camarão e ostras e o lagostim com massa calamarata e molho de limão siciliano.
Endereço: Rua Laurindo Janúario da Silveira 1233, Florianópolis.
Mais infos e reservas: (48) 98427-6643