Clássico do Centro de Florianópolis, restaurante Toca da Garoupa inaugura em Santo Antônio Lisboa – Laura Coutinho

Com mais de três décadas no Centro de Florianópolis, o restaurante Toca da Garoupa inaugura no dia 26 de dezembro sua primeira unidade à beira-mar. O ponto eleito foi Santo Antônio de Lisboa, onde antes funcionava o restaurante Bate Ponto.

Toca da Garoupa, divulgação

Os clássicos do cardápio da Toca seguem em cartaz à beira-mar, mas ganham reforço. Em almoço que adiantou as novidades do menu assinado pelo jovem chef Matheus Emerick, que trabalhou com a chef Helena Rizzo, alguns dos destaques foram: o delicioso Cremoso de Camarão, entrada que reúne aligot (purê de batata com nata e queijo), camarão grelhado, crocante de parmesão e molho bisquê (R$ 35), o Ovo, outra entrada, essa inspirada na famoso ovo do restaurante Maní, onde Matheus trabalhou, que mistura creme de queijo, ovo, bacon e pão brioche (R$ 24).

Já entre os principais, o Polvo, preparado na brasa e servido com purê de batata doce defumada, garotada de castanha de caju e molho de ostra (R$ 81), concentrou os elogios. Pedi o delicado peixe do dia com mousseline de baroa com leite de coco e legumes assados (R$ 79).

Peixe do dia. Toca da Garoupa, divulgação

“Busquei construir uma história com os ingredientes, que variam entre frutos do mar até cortes nobres de carnes, a grande maioria de produção local, regados por muitos temperos numa proposta moderna, inspirada na nova cozinha, mas sem tirar o pé da areia”, explica Matheus.

Toca da Garoupa, divulgação

Alguns clássicos da Toca do Centro permanecem, como a Coxinha de Garoupa, o mini Hambúrguer de Siri, e os Grelhados do Mar. Bacalhau Brás, Talharim Caprese, Fetuccine Al Mare, e até Entrecot na Brasa também fazem parte do menu de principais. As opções de sobremesa passeiam entre clássicos e autorais, e apresenta entre as oito opções, o Crumble de Maçã, Mousse de baunilha e pitanga, e a Cocada cremosa com espuma de manga.

Toca da Garoupa, divulgação

Entre as características da segunda unidade, que teve projeto arquitetônico assinado por Debora Trevisan, estão, por exemplo, a cozinha em forma de aquário, onde o processo de produção dos pratos fica exposto os clientes.

Toca da Garoupa, divulgação

E, no salão para até 80 pessoas, também haverá um agregador espaço cultural, onde uma das paredes servirá de galeria para artistas locais. A Fudação Hassis assina a exposição de abertura com a coletânea “O Circo”, desenhada em nanquim pelo artista ainda na década de 1960.

Chef Matheus Emerick. Toca da Garoupa, divulgação

Opção kids, vegana, carta de vinhos e drinks complementam o menu.

Combinada à vista inspiradora, a boa cozinha da Toca da Garoupa deve fazer sucesso também na  versão mare.

Toca da Garoupa – Santo Antonio de Lisboa
Rod. Gilson da Costa Xavier, 125
Diariamente das 11h45 às 23h30
Mais infos aqui. 

 

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Laura Coutinho

Escrito por Laura Coutinho

Laura Coutinho é jornalista com mestrado em Relações Internacionais. Já morou em Porto Alegre, Londres e Lisboa e é apaixonada por viagens, gastronomia, cultura e inovação. Trabalhou mais de 15 anos no Grupo RBS como repórter, editora, colunista e assinou coluna social durante um ano no Jornal Notícias do Dia. Hoje, concilia a produção de conteúdo em site próprio com o trabalho de relações públicas.

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