De 1 a 30 de novembro, 11 estados do Brasil – São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Espírito Santo, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná, Goiás, Distrito Federal, Bahia e Ceará –, celebram os 10 anos do maior roteiro gastronômico de hambúrguer do mundo: o Burger Fest. Com patrocínio do Santander, o banco da gastronomia, e Heinz, marca de Ketchup nº 1 do mundo, e apoio da Getnet, Esfera, Ballantine´s Bourbon Finish e BIMBO QSR, a 17ª edição do evento reúne cerca de 500 endereços entre restaurantes, bares e hamburguerias para promover simultaneamente a cultura do hamburger de qualidade no formato presencial, delivery e take out. Em Santa Catarina, serão 22 hamburguerias e restaurantes participantes.
“Criado para fomentar negócios, inspirações, criatividade e inovação, além de novas experiências para o público, o festival valoriza ingredientes premium e neste momento visa continuar auxiliando o segmento na recuperação da atividade econômica”, afirma Claudio Baran, criador do festival, que complementa: “Há 10 anos, o Burger Fest se mantém como principal incentivador do cenário atual de casas que servem hambúrgueres em seu melhor momento. Nesta edição temos um propósito ainda maior que é celebrar uma década desse movimento tão importante, que nasceu em São Paulo e segue crescendo e investindo na cultura do hambúrguer”.
O festival já injetou em 10 anos mais de R$ 5 milhões no mercado de hambúrguer nacional, atingindo a marca de mais de 1,8 milhão de hambúrgueres consumidos, com aproximadamente 3.000 estabelecimentos espalhados pelo Brasil, gerando um valor de R$ 150 milhões em vendas.
A criação e organização do Burger Fest é da Agência KRP que também assina os festivais Brunch Weekend, Sanduweek, Food Delivery Series e Semana do Hambúrguer.
Santa Catarina no Burger Fest
Entre os participantes catarinenses, estão tanto hamburguerias já tradicionais como o Grill Burger, com 10 anos de história em Florianópolis, quanto novas operações que estreiam no festival, com o Vacuno, expert em carnes e presente em dois food halls da cidade, e a Fazendinha, complexo de entretenimento que tem feito sucesso entre as famílias.
Casas e hambúrgueres participantes em SC:
São Paulo Hamburgueria, Florianópolis: Dom Peppe – pão brioche, burger de fraldinha, queijo mussarela, tomate, cebola roxa, pepperoni e maionese especial de alho poró. Acompanha fritas. R$ 41,90.
Grill Burger, Florianópolis: Black – pão brioche, hambúrguer 250g, queijo cheddar ingles, maionese da casa e cebola crispy. R$ 35.
Quintal do Hamburguer, Palhoça: Divino Burger – blend de 150g defumado, queijo mussarela, maionese de alho poró, relish de pepino, cebola roxa e cenoura no pão preto australiano. R$ 29.
Hanks Burger, Itajaí: Munich – pão, hambúrguer de 160g, fonduta de parmesão e linguiça Blumenau. R$ 38,90.
Smashy, Florianópolis: Big Smashy – pão, 4 smashburgers de 45g cada, american cheese, alface, cebola, picles e molho especial da casa. R$ 30.
Time Out, Florianópolis: Monster Ribs – pão brioche, burger 160g, queijo cheddar, 2 ripas de barbecue ribs e coleslaw. R$ 40.
B, de Burger, Balneário Camboriú: B, de Brilhante – burger de costela 100% Angus Gold com queijo brie, maionese de nozes e cebola crispy. Acompanhado batatas fritas com lemon pepper. R$ 55.
Batido, Florianópolis: Batido Gorgo – pão da casa, smash 100g, gorgonzola, farofa de bacon e abacaxi tostado. R$ 30.
Crust American Burger & Fries, Florianópolis: Chikenslaw – sobrecoxa crispy, molho de laranja e mel, coleslaw, pão brioche. Acompanha cajun fries. R$40.
Vacuno Carnes Nobres, Florianópolis: Smoked Picanha – pão roseta, hambúrguer de picanha defumado, bacon grelhado, molho roquefort, pepino, queijo cheddar, cebola crispy e chimichurri da casa. Acompanha batata canoa. R$ 49,90.
Fazendinha, Florianópolis: Bem Brazza Burger – burger defumado no pit smoker com queijo cheddar, rúcula, pão artesanal da casa e molho defumado de tallow e cebola roxa. Acompanha fritas. R$ 49.
El Padre, Florianópolis: Marguerita Burger – pão brioche, maionese da casa, blend de carnes, muçarela, nosso molho de tomate pelatti italiano, pesto de manjericão e parmesão. R$ 36.
Botequim Guanabara, Florianópolis: Hambúrguer da Lapa – 180g de carne, maionese caseira, queijo cheddar, farofa de bacon crispy de couve, pão brioche. Acompanha batata frita. R$ 37.
Best Burger & Co, Brusque; Itajaí, Joinville; Timbó: Duplo Pig Burger – dois smashburger de carne suína com bacon, cheddar e pepperoni. R$ 28,90.
Mania de Churrasco; Florianópolis: Clássico – burger angus 150g com 2 fatias de queijo prato, catchup, mostarda, picles e cebola roxa. R$ 37,90.
Desvio Burger Vegano, Florianópolis: Super Salada – pão artesanal do Desvio, mayonese vegana, salada crocante, burger (grão de bico, cenoura, batata doce e quinoa), queijo cremoso, tomate, picles, cebola roxa, bacon de tofu e mostarda e catchup. R$ 27.
Liquorice Gastro Pub, Florianópolis: Cordeiro e Mel Trufado Burger – blend de cordeiro temperado com mel trufado, servido com queijo de cabra, rúcula e maionese artesanal. R$ 64.
Oink Bar, Florianópolis: Blumenau & Brie Burger – blend de linguiça Blumenau e pernil suíno, cebola caramelizada e queijo Brie no pão brioche. R$ 49,90.
Deck House, Florianópolis: Burger Fest Deck House – Burger 180g angus, queijo provolone empanado, tomate confit, maionese de manjericão, pão australiano. R$ 44,90.
Beer Burger, Florianópolis: Flanders – pão cervejinha, maionese verde, barbecue com cerveja Red Ale, burger 190g, queijo mussarela, geleia de maçã com cerveja, cebola crispy, bacon, tomate-cereja, raspas de limão. R$ 29,90.
Holy Food, Palhoça: Picanha Cheese – burguer 100% picanha, mussarela, gorgonzola, provolone, parmesão e catupiry, alface americana, tomate cereja. Acompanha fritas. R$ 45.
Mahas Burgers, São José: Gorgonblue – pão, carne 120gr na grelha, queijo gorgonzola, crispy picles pepino japonês, sweet chilli, bacon bytes, maionese. Acompanha fritas. R$ 36.