Burger Fest reúne 28 casas em SC com receitas inéditas. Confira o cardápio completo!

De 1 a 30 de novembro, mais de 600 hamburguerias e restaurantes de 11 estados do Brasil – São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Espírito Santo, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná, Goiás, Distrito Federal, Bahia e Ceará, celebram a 16ª edição do Burger Fest, o maior festival de burgers do país. Em Santa Catarina, serão 28 participantes da Grande Florianópolis, Vale do Itajaí e Joinville.

Com patrocínio Santander – o banco da gastronomia, Heinz – marca de Ketchup nº 1 do mundo, e apoio Getnet, Rappi, Esfera e Ballantine´s – com seu produto de lançamento Ballantine´s Bourbon Finish, restaurantes, bares e hamburguerias promovem simultaneamente a cultura do burger de qualidade no formato presencial, delivery e take out.

Claudio Baran, criador do Burger Fest

“Criado para fomentar negócios, inspirações e novas experiências para o público, o festival valoriza ingredientes premium e neste momento visa auxiliar o segmento na recuperação da atividade econômica”, afirma Claudio Baran, criador do festival, que complementa: “Depois de nove anos, o Burger Fest se mantém como principal incentivador do cenário atual de casas que servem hambúrgueres em seu melhor momento; nesta edição temos um propósito ainda maior: o apoio à retomada”.

O festival já atingiu a marca de mais de 1,5 milhão de hambúrgueres consumidos, com aproximadamente 1.000 restaurantes espalhados pelo Brasil, gerando um valor de R$ 150 milhões em vendas. Acriação e organização do Burger Fest é da Agência KRP que também assina os festivais Brunch Weekend, Sanduweek, Food Delivery Series e Semana do  Hambúrguer

Destaques catarinenses

Entre as 27 casas participantes em Santa Catarina estão não apenas algumas das melhores hamburguerias do Estado, como também restaurantes renomados desafiados a incluir durante o mês de novembro uma receita de burger em seus menus. Caso do Fogão Gastronomia, onde os chefs Michael William e Mayara Packer criaram uma receita valorizando ingredientes locais. No restaurante do Novo Campeche, o burger batizado de BLT Nippo Caiçara pela sua inspiração litorânea e oriental leva lulas a dorê, alface, picles de alho poró, coentro, pó de shissô e aioli de kimchi. Tudo em um delicioso pão brioche de fermentação natural. 

Os chefs Michael William e Mayara Packer. Foto Miguel Rosa, Quintal Rosa Fotografia

Já no Quintal by Liquorice, o chef Fábio Rundbuchner utilizou o forno espanhol Josper, o mais conceituado forno à carvão do mundo, para grelhar e defumar a carne (um blend nova iorquino, que leva três cortes de gado e um corte suíno na sua composição) que integra o Cheeseburger UMAMI , que ainda leva cogumelos e amêndoas defumadas, queijo mussarela e molho à base ketchup HEINZ.

Confira aqui mais infos!

Casas e burgers participantes em SC

Florianópolis 

Balako Bar, Po’ boy

Camarões Rosa lambusados em aioli tártaro, coentro, alface americana, cebola roxa, tomate fresco & Gotas de Pimenta da casa. Tudo dentro de um delicioso e macio pão de fermentação natural.

Foto Miguel Rosa, Quintal Rosa Fotografia

Batido Lanches, Crostinha 

Pão australiano, burger duplo 100g com crostinha de queijo muçarela, queijo da casa, cebola crispy e molho NY (mistura de maionese, ketchup, mostarda e picles)

Foto Miguel Rosa, Quintal Rosa Fotografia

Beach Burger Jurerê, Trancoso 

Pão brioche, Frango empanado, queijo prato, molho de tomate, cebola crispy e mel. Acompanhamento de fritas e maionese da casa.

Foto Miguel Rosa, Quintal Rosa Fotografia

Cowboy Hamburgueria, Cowboy Zeca Diabo

Pão à escolha, hambúrguer de 180g de um blend de carne bovina e suína, levemente picante, camada dupla de queijo mussarela, crispy de cebola, vinagrete, alface americana, tomate, maionese da casa e acompanha uma batata frita.

Foto Miguel Rosa, Quintal Rosa Fotografia

Crust American Burger and Fries, Patty Melt 

Pão de forma, 2 ultrasmashed de 50g, cebola em rodelas chapeadas e American cheese.

Foto Miguel Rosa, Quintal Rosa Fotografia

El Padre, Mentawai

Pão, maionese da casa com tomilho, alho e salsa, 140g de carne, queijo cheddar, cebola roxa, rúcula e para finalizar, um molho especial da casa.

Foto Miguel Rosa, Quintal Rosa Fotografia

Fogão Gastronomia, BLT Nippo Caiçara

Lulas à dorê, alface, picles de alho poró, coentro, pó de shissô & aioli de kimchi. Tudo em um delicioso pão brioche de fermentação natural.

Foto Miguel Rosa, Quintal Rosa Fotografia

Guna Hamburgueria Floripa, Ribs 

Pão branco, molho aioli Guna, rúcula, cebola roxa, hambúrguer de costela (150g ), tomate confit e sua opção de queijo (mozzarela, cheddar, brie ou gorgonzola).

Foto Miguel Rosa, Quintal Rosa Fotografia

Mania de Churrasco Prime Steak House & Burger (2 lojas no aeroporto), Clássico 

Burger Angus 150g com 2 fatias de queijo prato, catchup, mostarda, picles e cebola roxa.

Oink Bar, Barriga & Blumenau Burger

Blend de barriga de porco Duroc (raça britânica, de carne marmoreada) e linguiça Blumenau. Servido com queijo mussarela, picles de cebola roxa e uma refrescante maionese de ervilha com gengibre, no pão brioche artesanal.

Foto Miguel Rosa, Quintal Rosa Fotografia

Oswaldo Sanduíches, Oswaldo Duplo Queijo 

Pão brioche chapeado, dois smash burguers de black angus (200g), double cheese cheddar e gorgonzola, farofa de bacon e maionese da casa.

Foto Miguel Rosa, Quintal Rosa Fotografia

São Paulo Hamburgueria, Nápoles

Pão Roseta, blend 160g fraldinha na brasa, mussarela, tomate, molho pomodoro e alho frito artesanalmente, folhas manjericão. Acompanha fritas e maionese da casa.

Foto Miguel Rosa, Quintal Rosa Fotografia

Soul Brothers, Il Parrillero

Pão cervejinha, dois burgers bovino de 110g, um burger de linguiça Blumenau de 60g, queijo provolone, mayo com chimichurri da casa e radiche.

Foto Miguel Rosa, Quintal Rosa Fotografia

Smashy Hamburgueria, Smashy Fest

Pão, 4 burgers de 45g, American cheese, bacon e cebola caramelizada com BBQ Heinz

Foto Miguel Rosa, Quintal Rosa Fotografia

Quebec Burger, Smash Bacon Barbecue

Pão brioche, maionese da casa, 2 smash burgers de 100gr cada, queijo cheddar, bacon, cebola roxa e molho barbecue (feito na casa, receita à base de goiabada).

Foto Miguel Rosa, Quintal Rosa Fotografia

Quintal By Liquorice Cheeseburger “UMAMI” 

Grelhado e levemente defumado na brasa forno espanhol JOSPER – o mais conceituado forno a carvão do mundo -, esse burger leva: amêndoas defumadas e cogumelo Portobello ‘in natura’, triturados, e incorporados a um ‘blend’ nova iorquino, que leva 3 cortes de gado e um corte suíno na sua composição. Queijo mussarela, brioche artesanal e molho defumado a base ketchup HEINZ.

Foto Miguel Rosa, Quintal Rosa Fotografia

Time Out Burger Bar, Pastrami Time

Pão brioche, burger 160g, queijo cheddar, brisket defumado por 12h e desfiado e maionese de jalapeño.

Foto Miguel Rosa, Quintal Rosa Fotografia

São José

Dudu Hamburgueria, Dudu Dry Burger

Pão brioche com amêndoas selado na manteiga, American cheese, burguer dry aged 180g assado na brasa e servido ao ponto, cebola caramelizada, catchup Heinz cebola caramelizada e bacon.

Foto Miguel Rosa, Quintal Rosa Fotografia

Mad Burger, Mad Fest 

Pão, double de hambúrguer angus 90g, queijo gorgonzola e molho de maionese.

Foto Miguel Rosa, Quintal Rosa Fotografia

Palhoça

Fat Meat Burger, Catarina Burger

Pão brioche macio e tostado, smash burger 90g blend da casa com linguiça Blumenau, american cheese de queijo da Serra Catarinense, camarão empanado, sour cream e rúcula.

Foto Miguel Rosa, Quintal Rosa Fotografia

2GO BURGUER, Go Delicious

Pão de batata doce, 100g de carne, queijo prato, cebola caramelizada, rúcula baby e maionese da casa.

Foto Miguel Rosa, Quintal Rosa Fotografia

Quintal do Hambúrguer, Don Milano

Burguer de 150g com blend de costela, american chesse de gorgonzola, tomate confitado, bacon crocante e alho poró crispy, no pão brioche.

Foto Miguel Rosa, Quintal Rosa Fotografia

Blumenau 

Bar da Alles, Alles Linguiça Blumenau 

Pão Brioche, smash duplo, linguiça Blumenau, rúcula, alface, tomate, cebola roxa e maionese da casa.

Foto Leo Laps

Best Burger & Co, Best Fest (Blumenau, Joinville, Itajaí e Timbó)

Pão Brioche, Smash Burger de 110g, queijo Pomerode, chips de parma, geleia de alho negro e rúcula.

Foto Leo Laps

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Laura Coutinho

Escrito por Laura Coutinho

Laura Coutinho é jornalista com mestrado em Relações Internacionais. Já morou em Porto Alegre, Londres e Lisboa e é apaixonada por viagens, gastronomia, cultura e inovação. Trabalhou mais de 15 anos no Grupo RBS como repórter, editora, colunista e assinou coluna social durante um ano no Jornal Notícias do Dia. Hoje, concilia a produção de conteúdo em site próprio com o trabalho de relações públicas.

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