Burger Fest reúne 13 restaurantes de Florianópolis com receitas inéditas de hambúrgueres

Durante todo o mês de maio, 13 dos melhores restaurantes e hamburguerias de Floripa abrem espaço em seus cardápios para uma grande paixão dos brasileiros: o hambúrguer. O Burger Fest, maior festival de inspiração à categoria do hambúrguer, acontece em seis capitais do país reunindo não apenas hamburguerias como restaurantes conhecidos pela qualidade gastronômica. Na lista local de restaurantes, que teve curadoria da jornalista e relações-públicas Laura Coutinho, participam restaurantes como Ao Zeca, Rancho do Bom Pescador, do chef Narbal Corrêa, Fogão Gastronomia, Pargus Seaside, e Ponta D’Agulha Costelaria.

Há oito anos, o festival se mantém como principal apoiador, incentivador e fomentador do cenário atual de casas que servem hambúrgueres. “Inovamos todos os anos trazendo marcas que refletem o crescimento do segmento e que renovam e atualizam as mais criativas ativações” comenta Kelly Lobos, diretora da KRP, agência proprietária e realizadora do evento em todo o país.

O Burger Fest já atingiu a marca de mais de 1,2 milhão de hambúrgueres consumidos, em aproximadamente 1.000 restaurantes espalhados pelo Brasil. O festival tem patrocínio master da Heinz, batata oficial McCain, delivery oficial Rappi e apoio carnes Wessel. Todas as informações atualizadas sobre descritivos de burgers, endereços, preços e horários poderão ser conferidas no site oficial do roteiro: burgerfest.com.br. Dá pra acompanhar também pelo insta @burgerfestoficial.

Receitas com lagosta, cordeiro, pato e truta

Entre chefs de renome nacional, as criações dos chefs catarinenses não decepcionaram. Nos highlights, destacam-se o hambúrguer de pato, fonduta de queijo brie, barbecue de morango, rúcula e crispy de pato, do chef Fabio Coelho, do restaurante Ao Zeca e a trilogia Viagem ao Fundo do Mar, do chef Narbal Corrêa, do Rancho do Bom Pescador, que reúne sanduíches de lagosta, siri e camarão.

Hambúrguer do Ao Zeca leva pato, barbecue de morango e fonduta de queijo brie . Foto: Quintal Rosa Fotografia
Rancho do Bom Pescador e a Trilogia Viagem ao Fundo do Mar.. Foto: Quintal Rosa Fotografia

Conhecidos por revelarem ingredientes catarinenses de qualidade, os chefs Michael William e Mayara Packer, do Fogão Gastronomia, apostaram em duas receitas: o hambúrguer Bom Retiro, com truta crocante, agrião, salsa de tomatillos e pimenta, alface crespa e o Soft Crab Smoked, com siri mole tempurá, bacon defumado da Serra, molho de limão cravo e rúcula.

Hambúrguer Bom Retiro, com truta crocante, do Fogão Gastronomia. Foto: Quintal Rosa Fotografia
Também do Fogão, o hambúrguer Soft Crab Smoked, com siri mole tempurá, bacon defumado da Serra. Quintal Rosa Fotografia, divulgacao
Os chefs Mayara e Michael, do Fogão Gastronomia. Quintal Rosa Fotografia, divulgacao

Com foco na culinária saudável e tailandesa, o Mercado Sehat trouxe em sua criação as duas vertentes reunidas um hambúrguer a base de pernil suíno e camarão em crosta de panko, queijo vegano de inhame, geleia agridoce de pimenta e abacaxi, molho chili lime, rúcula orgânica em pão de pitaya da casa.

Hambúrguer a base de pernil suíno e camarão em crosta de panko do Mercado Sehat. Quintal Rosa Fotografia, divulgacao
Chef Angelica Biondo, do Mercado Sehat.  Quintal Rosa Fotografia.
Ovash Burger, da Vero:  pão de iogurte feito na casa, hambúrguer de 180g, brotos de trevo, maionese de alho com queijo serrano coberta com bottarga curada na casa. Quintal Rosa Fotografia, divulgacao

No Pargus, o chef Nathan Oliveira seguiu a inspiração grega que reje o espace criou um hambúrguer de cordeiro, queijo feta e cebola caramelizada com mel e nozes.

Hamburguer de cordeiro com queijo feta no Pargus. Quintal Rosa Fotografia, divulgacao

Mas as receitas tradicionais também têm espaço, como no hambúrguer da Ponta D’Agulha Costelaria, uma das melhores casas de carne da cidade. O hambúrguer leva 180g de hambúrguer de costela grelhado com costela desfiada, pupunha laminada grelhada, cebola roxa caramelizada, queijo flambado, tomate, alface, ketchup, mostarda, maionese da casa no pão de brioche.

Ponta D’Agulha Costelaria. Foto: Quintal Rosa Fotografia

Nos 13 restaurantes em Florianópolis, o hambúrguer especial estará no menu entre 1 e 31 de maio. Confira abaixo a lista completa dos participantes:

Ao Zeca
Chef: Fábio Coelho

Hambúrguer de Pato do Ao Zeca: hambúrguer de pato, fonduta de queijo brie, barbecue de morango, rúcula e crispy de pato. R$38,00

Mais infos aqui.

Fogão Gastronomia
Chef: Michael Williann e Mayara Packer

Soft Crab Smoked: Pão de iogurte, siri mole tempura, bacon defumado da serra, molho de limão cravo, rúcula. R$30,00

Bom Retiro: Pão de leite, truta crocante, agrião, salsa de tomatillos e pimenta, alface crespa. R$30,00

Mais infos aqui.

Jay Bistrô
Chef: Eudes Rampinelli

Mini Burguer: Mini burguer, cheddar inglês, tartar de tomates, cebola roxa, jay sauce e batatas fritas caseiras. R$49,00

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Jurerê Beach Burger
Chef: Felipe T. de Souza

Noronha: Blend de carne bovina, maionese caseira, cebola marinada, queijo prato, alface e muito bacon no pão australiano e acompanha fritas crocantes. R$27,00

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Mercado Sehat
Chef: Angelica Biondo

Sehat Session: Hambúrguer a base de pernil suíno e camarão em crosta de panko, queijo vegano de inhame, geleia agridoce de pimenta e abacaxi, molho chili lime, rúcula orgânica em pão de pitaya da casa. R$35,00

Mais infos aqui.

Pargus Seaside
Chef: Chef Nathan de Oliveira

Pargus Burger: Pão de hambúrguer feito artesanalmente na casa, com um suculento hambúrguer de cordeiro, queijo feta e cebola carameliza com mel e nozes. R$36,00

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Ponta Dagulha Costelaria
Chef: Ricardo Moraes

Hambúrguer de costela com pupunha: 180g de hambúrguer de costela grelhado com costela desfiada, pupunha laminada grelhada, cebola roxa caramelizada, queijo flambado, tomate, alface, ketchup, mostarda, maionese da casa no pão de brioche. R$32,50

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Quintal do Hambúrguer

DOM Burguer: Suculento hambúrguer de fraldinha de 180g coberto com muito creme de gorgonzola, crocantes fatias de bacon, rodelas de tomate grelhado e finalizado com uma generosa porção de alho poró crispy, no pão francês redondo fresquinho. Acompanha nossa Batata Rústica artesanal e maionese da casa. R$34,00

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Rancho do Bom Pescador
Chef: Narbal Corrêa

Viagem ao Fundo do Mar: Trilogia de Crustáceos: 1 – Mini hambúrguer de lagosta ao creme de alho, nata e manjericão, servido no pão australiano. 2 – Mini hambúrguer de siri temperado e refogado com pimentões concasse e cebola caramelizada, servido no pão roseta. 3 – Mini hambúrguer de camarão, acompanhado de alface, tomate, picles e molho tártaro, servido no pão ciabatta. R$35,00

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São Paulo Hambúrgueria
Chef: Chef Clésio

Vila Romana: Pão ciabatta selado na manteiga, blend de picanha & fraldinha 150g na brasa ao molho funghi. Acompanha fritas e maionese caseira. R$29,00

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Severo Garage
Chef: Hélio Pacheco Nelsis

Fiestão: Pão de brioche, barbecue, molho Severo, blend de vazio e linguiça (180g), provolone, crispy onion e bacon. R$26,00

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Soul Brothers Hamburgueria
Chef: Bernardo P. de Faria

Perro Loco: Broa Portuguesa, 200g de picanha, muito queijo prato, crispy de alho poró, copa caramelizada e mayo agridoce. R$32,00

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Vero Artesanais
Chef: Eduardo Fernandes e Vitor Rigo

Ovash Burger: Nosso pão de iogurte, hambúrguer de 180g, brotos de trevo, maionese de alho com queijo serrano coberta com bottarga curada na casa. R$26,00

Mais infos aqui.

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Mariana Perassa

Escrito por Mariana Perassa

Graduanda de Engenharia de Transporte e Logística pela Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC. Já morou em Nova Iorque, Califórnia e França e atualmente divide-se entre Joinville e Florianópolis. Apaixonada por viagens, cultura, inovação e comunicação.

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