Já faz algum tempo que o lámen (ou rámen), prato que se desenvolveu no Japão, ganhou as capitais do mundo se tornando a nova febre oriental. Florianópolis, no entanto, exceto por alguns restaurantes japoneses que incluíram discretamente o prato no cardápio, ainda não tinha uma casa dedicada exclusivamente à iguaria. Pois neste sábado (8), inaugurou na Lagoa da Conceição o Lámen San.
Simplificando bastante, o lámen é uma espécie de sopa com macarrão, carne de porco e vegetais. No Lámen San, o lámen é 100% caseiro, sem temperos industrializados e com macarrão feito no dia. Simples, o restaurante é de uma família de japoneses e oferece três opções do prato: Missô, que leva ovo, barriga de porco, alho poró, cebolinha, agrião e broto de feijão no caldo de missô, o shoyu, com adição de alga no caldo a base de shoyu, e o Shio, que leva milho no caldo de sal. Qualquer uma das três opções custa R$ 26 e é super bem servida. Experimentei o Missô e, apesar de não comer a carne de porco, gostei muito do prato, suave e com aquele sabor daquele tipo que faz a gente se sentir aconchegada.
Ainda há opção vegana do lámen frio, chamado de Leimen (R$ 33).
Como entrada pedi o Yakko (R$ 8), um sashimi de tofu com gengibre, shoyu e cebolinha. Há ainda três opçôes de porções: lombo suíno, coxa e sobexoca de frango e bolinho de arroz.
A julgar pela lotação do primeiro dia de operação e pela autenticidade dos pratos, atestada pela família japonesa que comanda o negócio, já é sucesso. O atendimento e serviço ainda precisam de ajustes. Dica: se puder segurar a ansiedade, espere alguns dias para conhecer.
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