Texto e fotos de Paulinho Sefton*
Ser contratado para a “vernissage” de um restaurante sempre causa palpitações. A estréia do Avila Bistrô trouxe aromas, simplicidade e beleza para Floripa na noite de 13 de novembro. O novo bistrô abriu anexo à Grand Cru, uma das maiores importadoras e distribuidoras de vinhos do Brasil.
O local exala charme com muita madeira, vidro, taças enormes e os melhores rótulos do mundo. A comida tem visual elaborado, sabor rebuscado e preço justo, com pratos individuais de ingredientes nobres não ultrapassando R$70.
Você pode passear por enormes estantes de vinhos e espumantes e escolher o que vai acompanhar sua refeição olhando as garrafas! Um baita diferencial para quem está acostumado a ler uma carta sem saber se as safras estão atualizadas.
Na entrada, bruschettas de pomodoro. Para os principais, destaque de nhoque com gorgonzola arrancando elogios dos comensais e um pato com batatas e shimeji ao molho de laranja que fez as papilas salivarem.
Do casal de sommelliers Fabiano Aurélio e Regiane Avila, o bistrô oferece ainda outras opções clássicas como carré de cordeiro, risotos e massas. Há opções de drinques, vinhos em taça e tapas, que podem também ser degustadas no charmoso deque.
O clima romântico e descontraído, com aquela meia luz e cadeiras super confortáveis, torno o espaço uma boa opção para casais ou amigos que queiram comer e beber bem.
Avila Bistrô: Rua Barão de Batovi, 590, Centro, Florianópolis.
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