Pissani Massas Gourmet: nova opção para almoço ou jantar na Mercadoteca Floripa

Texto de Maíra Ferraz produzido em parceria com a Pissani Massas Gourmet*

Massas delicadas com recheios fartos e ingredientes de primeira. A Pissani Massas Gourmet acaba de lançar menu especial a partir do almoço  (servido das 11h às 23h), com cinco opções das suas “jóias” em formato de raviólis. Como adiantei neste post, a gigante de São Paulo inaugurou em dezembro na Mercadoteca Floripa sua primeira franquia catarinense, sob a tutela da empresária catarinense Marina Leite.

Eu fiquei contente com a novidade, pois conheço a qualidade das massas, todas artesanais com ingredientes 100% naturais e frescos, sem corantes ou conservantes e os recheios sempre provenientes de fornecedores de primeira. Então, para aqueles que desejarem dar uma variada entre os restaurantes do Passeio Primavera, vale a pena conhecer o novo espaço, que combina bem com o almoço. Reuni no post de hoje cinco pratos incríveis. Confira: 

Búfala com Manjericão, um dos sabores clássicos da casa, localizada na Mercadoteca Floripa (Fotos: Maíra Ferraz, arquivo pessoal)

A primeira opção no cardápio da Pissani traz o clássico ravióli de Búfala com Manjericão (R$ 35,50). O aspecto é tão belo quanto seu gosto – tornando o molho quase desnecessário. Mas o cliente pode optar por regar sua massa com o molho de tomate rústico ou pesto – disponível em qualquer um dos pratos.

Vale a pena pedir o “combo” de almoço, que inclui uma salada bem farta do Armazém Savas (fica ao lado da Pissani) e quatro raviólis de Búfala por R$ 39. Pode parecer pouco, mas o recheio é tão generoso que a porção contenta. Provei esta semana e achei incrível! 

Os clientes podem sempre optar entre o molho de tomate ou o pesto. Na foto: Burrata com lascas de limão

Com um recheio delicioso e incrementado, a Burrata com Lascas de Limão (R$ 36,90)  é um dos meus preferidos. Vale lembrar que, quem desejar pode levar as massas congeladas para fazer em casa. 

Moderato é ideal para aqueles que querem degustar diferentes sabores. São servidos três tipos de raviólis: Mussarela com tomate seco, Burrata com limão e Cucchi (queijo emmental com presunto cru – R$ 39,90).

Mussarela com tomate seco, burrata com limão e Cucchi

Em seguida, uma opção que pode ser praticamente considerada um menu degustação com algumas das estrelas da casa: Burrata com Limão, Brie com Mel Trufado, Cucchi, Cogumelos Alba, Angus em Punta, Pecorino na Potenza (queijo, salame italiano e feijões preto e vermelho) e ainda um ravióli doce do dia (R$ 49,90).

Burrata com Limão, Brie com Mel Trufado, Cucchi, Cogumelos Alba, Angus em Punta, Pecorino na Potenza

Por mais diferente que possa parecer, os raviólis doces são uma paixão à parte. Vale a pena provar. Algumas das opções de doce: Paçoca com Zabaione, Chocolate Amore (recheado com chocolate e frutas vermelhas), Brigadeiro com Café e Maracujá com geleia de tangerina e lascas de coco.

O ravióli doce acompanha o menu degustação. Na foto, o Chocolate Amore com sorvete de creme

Por último, uma verdadeira homenagem para Florianópolis em que os frutos do mar são bem marcantes: Camarão Intense com massa de Nero di Sepia, Lagostim com Tempero Secreto (Champanhe) e Gamberetto Twist (R$ 48,50).

Especial para Floripa: o prato leva três tipos de massas com frutos do mar. Para acompanhar, vale provar os vinhos em taças

Trata-se de uma oportunidade bem interessante para aqueles acostumados a almoçar no Primavera Garden Center, na SC-401. E o bacana de estar dentro da Mercadoteca Floripa, é que o cliente pode também comprar um vinho em taça no The Wine Pub (R$ 10) ou uma cerveja do The Liffey Brew Pub para acompanhar seu prato. Vale a visita!

Pissani Massas Gourmet 
Primavera Garden Center, SC-401, Km 4, s/n
Diariamente, das 11h às 23h

(dentro da Mercadoteca Floripa)
Florianópolis-SC

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Maíra Ferraz

Escrito por Maíra Ferraz

Maíra Ferraz é jornalista, pós-graduada em Comunicação e RP e tem como sua especialização favorita comer e beber bem. Trabalhou por quatro anos no Grupo RBS, três deles como editora de Gastronomia e, por último, na Revista Donna. Hoje é food hunter no Destemperados, autora no blog comidaeconteudo.com.br e gerente de comunicação em uma startup, em Florianópolis.

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