Perto do fogo: como foi o Lugar Algum, evento de experiência em Bom Retiro, na Serra Catarinense

Cozinha ao ar livre, fogo de chão, sapecada de pinhão, caça aos cogumelos silvestres, vinhos, gastronomia, música, encontros. A terceira edição do evento Lugar Algum homenageou as belezas, a cultura e a gastronomia da Serra Catarinense.  Foi no sábado, 6 de julho, um dos dias mais frios do ano, que cerca de 60 participantes de Florianópolis, Tijucas e Blumenau, subiram a Serra Catarinense pra participar do evento secreto, que está na terceira edição e nunca revela o endereço exato da experiência. 

O transporte saiu de Florianópolis às 9h rumo à primeira parada, na Fazenda Paraíso, em Bom Retiro, para uma caçada aos cogumelos. Guiados pelo expert em trilhas Dario Lins, da Eco Trilhas Serra Catarinense, a caçada foi seguida pela sapecada de pinhão, tradição serrana de cozinhar os frutos da araucária em uma fogueira de grimpas (galhos secos) das árvores. 

O segundo ponto, endereço do almoço, foi a fazenda Pouso na Serra, na região de Canaleira, interior de Bom Retiro. A cozinha foi comandada pelo casal Michael William e Mayara Packer, do Fogão Gastronomia, ao lado de Fabrício Flores, da cozinha Flor e Sal e também idealizador e produtor do Lugar Algum. Porcini, truta, paleta de cordeiro, entrevero vegano e legumes na brasa fizeram parte do menu. 

Os vinhos foram selecionados pela Adega do Hippo, supermercado patrocinador do evento e que também forneceu insumos para o almoço.

A cervejaria Patagonia também marcou presença no almoço serrano com seu bar de cervejas especiais. Café Cultura, lenhas do Carvão Bom de Brasa e Frutas Finas Orgânicas, garimpadas em fazendas de Urubici, também apoiaram o evento. Produtos da Serra Catarinense fornecidos pelo Quintal di Catarina compuseram a mesa que recepcionou os convivas.

No som, Miguel Rosa interpretou canções próprias e sucessos de folk, em um apresentação ao ar livre, perto do fogo. 

Confira algumas imagens, assinadas pelo Quintal Rosa Fotografia. 

Dia começou com caça aos cogumelos na Fazenda Paraíso, com Dario Lins, expert em trilhas na Serra Catarinense
José Mauro Macedo e o filho, Arthur Macedo. Quintal Rosa Fotografia
Milena Pamplona. Quintal Rosa Fotografia
Bruna Tolosa. Quintal Rosa Fotografia
Sapecada de pinhão. Quintal Rosa Fotografia
Fazenda Pouso na Serra. Quintal Rosa Fotografia
Quintal Rosa Fotografia
Quintal Rosa Fotografia
Quintal Rosa Fotografia
Quintal Rosa Fotografia
Quintal Rosa Fotografia
Bruna Tolosa. Quintal Rosa Fotografia
Quintal Rosa Fotografia
Quintal Rosa Fotografia
Espumantes e vinhos da Adega Hippo. Quintal Rosa Fotografia
Nicoli Saules. Quintal Rosa Fotografia
Quintal Rosa Fotografia, divulgação
Sandro Paim, Laura Coutinho, Maira Flores, Fabrício Flores e André Manoel. Foto Quintal Rosa Fotografia
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Fabrício Flores e Aguinaldo “Black” Santos. Quintal Rosa Fotografia
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Chef Michael William. Quintal Rosa Fotografia
Syomara Barbosa. Quintal Rosa Fotografia

Fabrício Flores e Mayara Packer. Quintal Rosa Fotografia
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Fabrício Flores. Quintal Rosa Fotografia

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Laura Coutinho

Escrito por Laura Coutinho

Laura Coutinho é jornalista com mestrado em Relações Internacionais. Já morou em Porto Alegre, Londres e Lisboa e é apaixonada por viagens, gastronomia, cultura e inovação. Trabalhou mais de 15 anos no Grupo RBS como repórter, editora, colunista e assinou coluna social durante um ano no Jornal Notícias do Dia. Hoje, concilia a produção de conteúdo em site próprio com o trabalho de relações públicas.

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2 respostas para “Perto do fogo: como foi o Lugar Algum, evento de experiência em Bom Retiro, na Serra Catarinense”

  1. Adorei a reportagem , parabéns está excelente! Fiquei muito feliz de ver estes divinos eventos em nossa serra catarinense !
    Por favor gostaria de ser informada caso aconteça outros ! Residimos no Condomínio Curucaca !
    Rosana e Otávio

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