Pela primeira vez em SC, concurso Comida di Buteco reúne 17 bares de Floripa e suas especialidades

Uma verdadeira ode ao tradicional boteco, o concurso Comida di Buteco baixa pela primeira vez em Florianópolis. Criado há 19 anos em Belo Horizonte, Minas Gerais, o concurso está presente em todas as regiões do país e tem o objetivo de eleger ao melhor boteco do Brasil.

Até o dia 6 de maio, a programação se espalha por 17 endereços de Florianópolis (veja lista abaixo) , que desenvolveram petiscos especiais inspirados em suas especialidades. Pontos tradicionais da Capital, como a Mercearia Ori, no Abraão,  e o Box 32, no Mercado Público, estão na disputa. O preço máximo do petisco participante é R$25,90 e todos que experimentarem podem ajudar a eleger o melhor, depositando o voto nas urnas dispostas nos bares e restaurantes da lista.

Em junho, será revelado o melhor boteco de Floripa, que concorre com outros 20 endereços brasileiros na eleição do melhor do país, em julho.

Comida di Buteco, divulgação

Confira a lista dos endereços e o petisco participantes:

1. Buteco: Armazém do Córrego
Endereço: Rua João Pio Duarte Silva, 1750, loja 2 – Corrego Grande,
Telefone: (48) 3233-1471
Funcionamento: Segunda a Sexta – 17h30 as 23h30 Sábado 19h00 as 23h30
Nome do petisco: Bruschetas do Armazém
Descrição: Bruschetas de linguiça blumenau com queijo colonial e bruschetas de
gorgonzola com nozes

2. Books&Beers
Endereço: Rua Senador Ivo D’aquino, 103 – Lagoa da Conceição
Telefone: (48) 3206-6664
Funcionamento: Terça a sexta – 17h00 as 00h00 / sábados 12h30 as 00h00 /
Domingo 12h30 as 22h30.
Nome do petisco: Lula Tropical
Descrição: Lula empanada com calda de maracujá.

3. Boteco VaiQuemQuer
Endereço: R. Jeronimo Coelho, 60, Box 02 Ala Norte – Mercado Público Municipal –
Centro
Telefone: (48) 3037-2306
Funcionamento: Segunda a Sexta: 11h00 as 21h00 Sábado 11h00 as 17h00
Nome do petisco: Bolinho de peixe carcado
Descrição: Mô quirida porção de bolinhos de peixe da estação desfiado no molho de cerveja artesanal de Santa Catarina. Acompanha molho desatado a base de crem (raiz forte alemã – meerrettich).

4. Box 32
Cidade: Florianópolis
Endereço: Rua Jerônimo Coelho, 60, Box 4 – Ala Sul – Mercado Público Municipal –
Centro
Telefone: (48) 3037-2661
Funcionamento: Segunda a Sexta – 10h00 as 20h00 / Sábado 10h00 as 15h00
Nome do petisco: Linguiça Blumenau Aperitivo
Descrição: Porção com 300 g de linguiça Blumenau frita e fatiada com farofa

5. Canto do Noel
Cidade: Florianópolis
Endereço: R. Tiradentes, 186 – Centro,
Telefone: (48) 99693-6533
Funcionamento: Segunda a Sexta: 13h à 00h Sábado: 12h às 19h
Nome do petisco: Bolinho de Linguiça
Descrição: Bolinho de linguiça recheado com queijo coalho e banana branca

6. Canto do Trio
Cidade: Florianópolis
Endereço: Av. Me. Benvenuta, 1477, Lj.3 (Atrás do posto BR) – Santa Mônica
Telefone: (48) 3334-0973
Funcionamento: Segunda a Sexta: 18h30 à 00h
Nome do petisco: Bolinho de Feijoada
Descrição: Bolinho de feijoada recheado com couve e bacon (sem gluten e sem lactose)

7. Centro Social da Cerveja
Endereço: Av. César Seara, 19 – Carvoeira
Telefone: (48) 3238-1867
Funcionamento: Segunda e Terça: 18h à 00h Quarta a Sexta: 18h às 00h50 Sábado:
19h às 00h45
Nome do petisco: Exibidinho de Siri Mandrião
Descrição: Carne de siri refogada na cebola, tomate e alfavaca, flambados na
cachaça de engenho e deitado (como todo mandrião gosta) no purê macio de
mandioca coberto de crocantes de queijo colonial

8. Coisas de Maria João 
Endereço: Rua Cônego Serpa, 57 – Santo Antônio de Lisboa
Telefone: (48) 3338-1937
Funcionamento: Segunda, Quarta, Quinta, Sexta: 16h00 as 23h00 / Sábado:12h00
as 00h00 / Domingo: 12h00 as 23h00
Nome do petisco: Carne Atropelada
Descrição: Carne desfiada, regada a cerveja preta, com mix de ervas, acompanhada de pão francês.

9. Gambarzeira
Endereço: R. Cônego Serpa, 62 – Santo Antônio de Lisboa
Telefone: (48) 3235-2698
Funcionamento: Terça a Sexta: 15h às 02h Sábado e Domingo: 11h às 02h
Nome do petisco: Tacada Mané
Descrição: Espécie de taco aberto com sabor de coisas da ilha

10. Gato Mamado Bar
Endereço: Rua Saldanha Marinho, 351 – Centro
Telefone: (48) 3371-9069
Funcionamento: Segunda a Sexta: 19h00 às 00h Sábado: 20h às 00h
Nome do petisco: Carne-de- onça
Descrição: Ragu de carne bovina marinada sobre torradas de centeio

11. Mercearia Ori
Endereço: R. João Meirelles, 1153 – Abraão
Telefone: (48) 3249-5972
Funcionamento: Segunda a sexta: 06h30 às 00h00 / Sábados, Domingos e Feriados:
07h30 as 00h00
Nome do petisco: Recheada do Ori
Descrição: Almôndega recheada com Linguiça Blumenau

12. Restaurante do Moca
Endereço: R. das Palmeiras, 122-208 – Itaguaço
Telefone: (48) 3240-2331
Funcionamento: Terça a Domingo: 10h à 00h
Nome do petisco: Sou mané mas não sou bocó
Descrição: Nachos de massa de pastel artesanal, ao molho de moqueca de camarão e queijo gratinado, acompanha creme de queijo (sour cream) alface e tomate

13. Sufoco’s Bar
Endereço: Av. Campeche, 3733 – Campeche,
Telefone: (48) 3338-2227
Funcionamento: Terça a Domingo: 12h00 as 23h00
Nome do petisco: Balaio do Mar
Descrição: Uma cesta de pasteis com sabores caracteristicos de nossa região. São 2 mini pastéis de camarão, 2 mini pasteis de siri, 2 mini pasteis de berbigão e 2 mini pasteis de arraias. Servido com molhos da casa..

14. Toca do Paru
Cidade: Florianópolis
Endereço: Rua Servidão Bento Quintino Mariano da Silva, 136-B – Itaguaçu
Telefone: (48) 3249-0593
Funcionamento: Segunda a Sexta das 17:00 às 23:00 Sábado das 11:00 à 00:00 e domingos das 11 às 21:00
Nome do petisco: Siri no Palito
Descrição: Bolinho a base de carne de siri no palito.

15. Tonho Boteco
Endereço: Rua Quinze de Novmebro, 181 – Santo Antônio de Lisboa
Telefone: (31) 99602-4441
Funcionamento: Segunda a Segunda: 12h00 as 00h00
Nome do petisco: Coxinha de Costela
Descrição: Coxinha com costela assada, desfiada e refogada, com massa de
mandioca.

16.  X Kebab
Endereço: R. Nunes Machado, 40 – Centro
Telefone: (48) 3371-0628
Funcionamento: Segunda a Sexta: 10h às 22h Sábado: 10h às 18h
Nome do petisco: Antaradus
Descrição: Prato típico sírio com dois mini quibes de carne, dois mini quibes de alho poró, dois falafel em formato de coração, acompanha mix de pastas e pão marinha recheado com carne moída, cebola, tomate, salsinha e temperos especiais.

17. Zeca Bar e Restaurante
Endereço: Av. Pequeno Príncipe, 3348 – Campeche
Telefone: (48) 3237-2681
Funcionamento: Segunda a Segunda 10h00 as 22h00
Nome do petisco: Isca do Zeca
Descrição: Fatias de peixe temperadas no alho, sal e limão.

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Laura Coutinho

Escrito por Laura Coutinho

Laura Coutinho é jornalista com mestrado em Relações Internacionais. Já morou em Porto Alegre, Londres e Lisboa e é apaixonada por viagens, gastronomia, cultura e inovação. Trabalhou mais de 15 anos no Grupo RBS como repórter, editora e colunista. Hoje, concilia o site próprio com uma coluna semanal no jornal Notícias do Dia, em Santa Catarina, e o trabalho de relações públicas.

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