O mar encontra a Serra: Fogão e Thera realizam dois eventos gastronômicos na vinícola de Bom Retiro

Nos dias 23 e 24 de junho, os amantes do vinho e da boa gastronomia têm um programa imperdível. Para dar as boas vindas à estação mais fria do ano, o casal de chefs Michael William e Mayara Packer, sócios do Fogão Gastronomia, restaurante que vem se destacando em Florianópolis pela ótima gastronomia, juntamente com Fernando Giusti, chef do Thera Wine Bar by Dijon da Vinícola Thera, elaboram pratos especiais para um jantar que acontece na Vinícola Thera, em Bom Retiro.

Michael William e Mayara Packer, sócios do Fogão Gastronomia.
Fernando Giusti, chef do Thera Wine Bar by Dijon, Quintal Rosa, divulgação

O menu, cuidadosamente pensado do início ao fim, será servido em seis etapas no jantar do dia 23 de junho, sábado, e no almoço do dia 24, domingo. Confira as delícias:

Snack: mandiopã, tartar de truta, antepasto de truta defumada e cream cheese de ovelha e gravlax de truta.

1ª Entrada: mix de folhas orgânicas, queijo serrano grelhado, vinagrete de manga.

2ª Entrada: siri mole crocante, molho vierge, seleção de panc’s, cream cheese de ovelha.

1º Prato principal: truta em papillote, cogumelos selvagens, legumes da estação, arroz com amêndoas e alho-poró.

2º Prato principal: stinco de cordeiro em molho jus, polenta de milho crioulo e pinhão.

Sobremesa: mil folhas, doce de leite de ovelha, coulis de physallis e laranja, frutas e flores da estação.

Quintal Rosa, divulgação
Quintal Rosa, divulgação
Quintal Rosa, Divulgação
Quintal Rosa, divulgação

Dos ingredientes, 80% serão fornecidos por produtores de Bom Retiro e 20% de outros lugares e produtores artesanais, valorizando o local, o artesanal e orgânico. O menu também foi elaborado pensando em uma harmonização com os vinhos da vinícola. Interessou? Então corre que os convites são bem limitados.

Serviço: 
Data: 23/06, sábado,  19h, e 24/06, domingo,  12h.
Valor: Os convites para o almoço ou jantar custam R$ 190 reais e os vinhos serão comercializados à parte, em taça ou garrafa.
Mais Informações e reservas
: (48) 3236-7796 (Fogão Gastronomia) ou (48) 9 9981-0180 (Vinícola Thera)

Hospedagem na região 

Além das paisagens de tirar o fôlego, a região também conta com pousadas e hotéis que garantem o conforto e aconchego em meio à natureza. Confira uma seleção de hospedagem para quem quer aproveitar a oportunidade e curtir a serra com mais tempo.

Curucaca Hotel: bem próxima à vinícola Thera, em Bom Retiro, a Curucaca dispõe de sete apartamentos e cinco cabanas rústicas e aconchegantes e uma vista incrível. Mais infos aqui. 

Hotel Curucaca. Divulgação
Hotel Curucaca. Divulgação
Hotel Curucaca. Divulgação

Pousada Trinca Ferro: também bem próxima à Vinícola Thera, em Bom Retiro, a Trinca Ferro tem chalés com lareira, vista para o jardim e oferece passeios a cavalos e trilhas em meio à natureza.  Mais infos aqui. 

Trinca Ferro, divulgação

Pousada Pedra Preta: em Urubici, a cerca de 38km da vinícola, a pousada tem boa infra-estrutura , quartos com hidromassagem e uma ampla área verde no entorno.  Mais infos aqui. 

Pedra Preta, divulgação

 

Comments

comments

Mariana Perassa

Escrito por Mariana Perassa

Graduanda de Engenharia de Transporte e Logística pela Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC. Já morou em Nova Iorque, Califórnia e França e atualmente divide-se entre Joinville e Florianópolis. Apaixonada por viagens, cultura, inovação e comunicação.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *