Italiano, havaiano e bistrô francês: três novidades gastronômicas para experimentar em Floripa

Para alegria de quem curte boa gastronomia, Floripa ganhou ótimas novidades nos últimos tempos. Desde bistrô de respeito, passando por italiano, poke e japonês – vem conferir a nossa seleção de novidades que vale a pena conhecer:

Le Pario

Escalope de vieira. Le Pario, divulgação

O manezinho Eduardo Jacinto, depois de 13 anos em Paris, trouxe o seu premiado Le Pario para Floripa. O bistrô pequeno fica no Santa Mônica e tem cardápio enxuto e sazonal – tanto que o menu muda pelo menos duas vezes por semana.

A ideia do chef é garantir boa comida por um preço justo. E ele tem conseguido. O Le Pario tem um dos melhores custo-benefício da Ilha levando em conta a experiência e talento do chef e a qualidade dos ingredientes. No almoço, o menu com entrada, principal e sobremesa sai a R$ 39,90. Entre as opções de entrada do cardápio em vigor, por exemplo, estão os ovos mimosa com camarão grelhado e pesto e o nhoque de batata doce com molho de cogumelos. Para os principais em cartaz, a escolha fica entre o mignon com batata baby e molho au poivre e a brandade de peixe e frutos do mar com emulsão de bisque de crustáceos. São sempre quatro opções de entrada, quatro de principais e três de sobremesa, incluindo o churros do Pario.

No jantar, o cardápio é ainda mais elaborado e o valor sobe para R$ 75 (entrada, principal e sobremesa) e com pratos como vieira, entrecot e magret de marreco.

Daube de carne e charque no vinho tinto com galette de mandioca. Le Pario, divulgação

 

Ovo mollet. Le Pario, divulgação

Le Pario
De segunda a sexta, da 11h30 às 14h30
De quarta a sábado das 19h às 22h30. Domingo fechado.
Av. Me. Benvenuta, 1168, Centro Executivo Aldo Kuerten

Tomato Cucina & Vino

O delicioso nhoque de mandioquinha do Tomato. Foto Tomato Cucina, divulgação

O italiano no estilo comfort food abriu recentemente  e é mais um empreendimento do casal Luciana Melo e Joshua Stevens, fundadores do Café Cultura. O restaurante, inclusive,  ocupa a famosa esquina onde o Cultura começou na Lagoa da Conceição. Quem comanda a cozinha do Tomato Cucina & Vino é o chef Zé Abranches, que apostou em um cardápio que agrada a maioria e com poucas invenciones. Para a entrada, experimentamos a burrata com peixe cru, tangerina, pesto e pimenta (R$ 42). O que parecia estranho se revelou uma combinação agradável já que a acidez e refrescância da fruta quebraram a gordura  do queijo.

Para o principal, a dica do chef foi um dos nhoques, que são frescos, produzidos no dia. Pedi o de mandioquinha com gorgonzola e funghi ( R$ 48) e adorei. A textura do nhoque é bem mais leve do que o normal, quase desmancha na boca, e dá para sentir que leva pouquíssima farinha. Ainda sobrou espaço para o canolli de ricota (R$ 24), servido com sorvete da casa e castanhas.

O cardápio, bem focado em massas,  tem entre as opções o espaguete à carbonara, o linguine com frutos do mar e o tortelini de siri, entre outras opções. Carta de vinhos e drinques clássicos disponíveis na casa.

Linguine com frutos do mar. Tomato Cucina, divulgação
Tomato Cucina, divulgação
Canolli de ricota com sorvete da casa e castanhas. Tomato Cucina, divulgação

A comida gostosa e bem temperada, com jeito de boa comida simples feita em casa e servida em panelinhas de ferro levadas à mesa , tem tudo para emplacar. 

Tomato Cucina & Vino
De terça a sábado das 18h às 23h30
Domingo do meio-dia às 20h
Rua Manoel Severino de Oliveira 669, Lagoa da Conceição.

Vibe Poke 

Vibe poke, divulgação

O poke, um prato havaiano com influencia japonesa, parece ser o novo temaki: caiu no gosto dos brasileiros e está em curva ascendente nas preferências por aqui. O Vibe Poke levou a tendência a sério: depois de um test drive temporário  e de muito sucesso em Jurerê no verão, agora voltou com loja permanente, no Santa Monica.  O ambiente despretensioso oferece bem mais opções de combinações do que a maioria e a porção é super bem servida.

O bowl, montado pelo cliente e com valor de R$ 29, 90, inclui duas bases (a escolher entre arroz, quinoa, mix de folhas e grão de bico), duas proteínas (atum, salmão, salmão skin, salmão grelhado, ceviche, Kani, camarão e cogumelos), três molhos (são oito opções incluindo maionese de wasabi, molho de ostra, havaiano e limão com manjericão) e quatro acompanhamentos (19 opções incluindo abacate, manga, crispy de alho poró ou couve, castanhas e ervilha torta). Oferece ainda quatro opções de bowls prontos, incluindo uma versão vegetariana, com cogumelos.

Em breve a casa lança cardápio assinado pela culinarista Bruna Hey com outras opções saudáveis além do poke.

Vibe poke, divulgação

Vibe Poke
De segunda a sábado, das 18h às 23h.
Avenida Madre Benvenuta, 1168, loja 08, Centro Executivo Aldo Kuerten,

 

 

 

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Laura Coutinho

Escrito por Laura Coutinho

Laura Coutinho é jornalista com mestrado em Relações Internacionais. Já morou em Porto Alegre, Londres e Lisboa e é apaixonada por viagens, gastronomia, cultura e inovação. Trabalhou mais de 15 anos no Grupo RBS como repórter, editora e colunista. Hoje, concilia o site próprio com uma coluna semanal no jornal Notícias do Dia, em Santa Catarina, e o trabalho de relações públicas.

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