Mistura inusitada de japonês com hamburgueria, Duo, na Lagoa da Conceição surpreende pelo sabor

A proposta é bastante inusitada, por isso, admito, fui conhecer o Duo Burguer Sushi um tanto desconfiada. Dois segmentos tão diferentes – hambúrguer e sushi – , como poderiam ser harmonizados com sucesso em um mesmo restaurante?

Mas nada no novo restaurante do Centrinho da Lagoa da Conceição é corriqueiro. E chegando no espaço (simplinho:  não julgue o livro pela capa) a gente começa a compreender a ousadia da mistura dos dois estilos: Gustavo Eiji Ueno, chef paulista que já passou por restaurantes como o Julia Cocina, de Paola Carosella, e pelo L’Entrecôte de Paris, sendo ele um dos criadores do famoso molho secreto que cobre o contrafilé mais famoso do país, comanda a chapa, enquanto seu irmão, Felippe Kenji Ueno, também experiente chef vindo da capital paulista, cuida do sushi bar.

Felipe Sanches, divulgação
Felipe Sanches, divulgação

E a tal chapa abriga um blend de três carnes no hambúrguer suculento, que ganha companhia, no caso do Duo Burguer (R$ 22), de um pão com receita própria e lambuzado com manteiga ghee,  queijo serrano, alface, tomate, cebola roxa, bacon e molho duo (atenção total para os molhos maravilhosos feitos na casa!). Outras opções são o Queijo Azul, com tomate assado no balsâmico, pickles caseiro e molho de limão e o Cheddar, com cebola caramelizada e molho de mostarda com mel do engenho, além das versões de Salmão (com creme azedo delicioso) e Veggan, com hamburguer de feijão azuki, quinoa e chia.

Duo Burguer, com queijo serrano, bacon e molho duo. Felipe Sanches, divulgação

O cardápio é enxuto e muda todo dia. Entre os ocasionais, já experimentei o Mexicano, que leva guacamole. Na segunda experiência – na primeira provei o Duo Burguer, tive certeza de se tratar de um dos melhores hambúrgueres que já comi na cidade.

E o que dizer da batata frita rústica (R$ 15), cozida com casca, frita bem sequinha e finalizada com alho, ervas frescas e sal grosso? Nota 10! Para quem curte conversar com o chef, uma dica: escolha os bancos altos de frente para a minicozinha onde Gustavo prepara os sanduíches.

Para se lambuzar: batata rústica com molho da casa. Felipe Sanches, divulgação

Do menu japonês, experimentei o delicioso Sashimi de Atum New Style (R$ 32), no qual cubos de salmão recebem gotas de azeite de Jerez quente (deixando um sabor que lembra o “maçaricado”, levemente cozido, no peixe), tiras de gengibre, cebolinha e gergelim torrado.

Sashimi de Atum New Style, Felipe Sanches, divulgação

Mas o que mais me surpreendeu foi um prato que nem está no cardápio fixo (pergunte ao atendente sobre especiais do dia do sushibar): trata-se do Vietnã Crispy Tuna enrolado de atum condimentado na folha de arroz e couve crocante. Espero que você tenha a sorte de provar!

Familiar, o espaço com preço justo, ótima qualidade e sabores que denunciam a larga experiência gastronômica da dupla de chefs, merece emplacar.  Super indicado!

Duo  Burguer Sushi: Avenida Afonso Delambert Neto, 540, Lagoa da Conceição, (48) 3030-0044 e (48) 99134-1035. Tem tele-entrega.
Mais infos aqui. 

 

 

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Laura Coutinho

Escrito por Laura Coutinho

Laura Coutinho é jornalista com mestrado em Relações Internacionais. Já morou em Porto Alegre, Londres e Lisboa e é apaixonada por viagens, gastronomia, cultura e inovação. Trabalhou mais de 15 anos no Grupo RBS como repórter, editora, colunista e assinou coluna social durante um ano no Jornal Notícias do Dia. Hoje, concilia a produção de conteúdo em site próprio com o trabalho de relações públicas.

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