Festival de criatividade, Subtropikal Floripa reúne arte, música, gastronomia, papos e workshops

O Subtropikal é uma plataforma que, desde 2016, provoca conexões entre iniciativas criativas dentro da cidade. Após o sucesso da quarta edição, que contou com mais de 6 mil pessoas em Curitiba, o festival desembarca para a sua segunda edição em Florianópolis nos dias 12, 13, 14 e 15 de dezembro.

Subtropikal, divulgação

Neste ano, o QG das atividades do Subtropikal Floripa será O Sítio Arte e Tecnologia, espaço voltado para a difusão e exibição de conteúdos de arte e novas tecnologias, na Lagoa da Conceição. Com acesso gratuito, nos dias 14 e 15 (sábado e domingo) o local receberá feira autoral de marcas de moda/design, feira gráfica, atrações musicais, rodas de conversa e instalações, workshops, além de uma experiência gastronômica baseada em ingredientes regionais.

Subtropikal, divulgação


Um cardápio inédito está sendo preparado para o evento: privilegiando o uso criativo de elementos da culinária local, o menu será criado a quatro mãos, por Fabrício Flores e Patrícia Bandeira. Fabrício, ou “Fafá”, é pesquisador ambiental, cozinheiro da Flor&Sal e entusiasta da produção e Economia Criativa local. Sua cozinha tem como laboratório a produção orgânica e maricultura do Sul da Ilha. Já Patrícia é responsável pelo cardápio do Negrita, integrante Botanique, um dos mais concorridos espaços da capital paranaense. Juntos, eles assinarão pratos criativos, com cuidado sustentável e acessíveis para todos os bolsos.

Fafá Flores. Lugar Algum, divulgação

Festas, workshops e rodas de conversa

O início do evento está marcado para a noite de quinta (12), com uma festa embalada pelos DJs do núcleo paulistano Gop Tun, que terá como palco o Armazém Vieira, no Saco dos Limões. Na sexta (13), O Sítio recebe as primeiras atividades de workshops, que seguem fim de semana adentro. Ao longo do fim de semana o espaço se transforma na Casa Subtropikal: uma feira autoral realizada em parceria com a Fatto a Femme traz marcas de design autoral para o espaço. Os bate-papos e rodas de conversa programados para sábado (14) e domingo (15) trazem temas como sustentabilidade, futurismo, entretenimento, expressão e autoconhecimento são destaques do evento. Uma Masterclass sobre Design de Experiências Sustentáveis com a designer de experiências do festival lixo zero Psicodália, Rosângela Araújo, está confirmada para o sábado (14).

Para os profissionais ou estudantes criativos que desejam se aprofundar em suas áreas de atuação e buscar inspiração, os workshops exclusivos são uma atração à parte: Gestão e Engajamento de Times Criativos tem 6h de duração e é ministrado por um dos fundadores da escola Perestroika, Guilherme Piletti. Já o workshop de Coolhunting é regido pela professora Andrea Greca, pesquisadora da BERLIN, uma das primeiras consultorias de coolhunting do país.

Ainda na sexta (13) o grupo carioca Heavy Baile (RJ), uma das sensações do último Rock In Rio, faz sua estreia em Floripa ao lado da DJ Brum + DJ Shavozo, numa das festas mais quentes da cidade, o Baile da Brum, que será no Área 52, às margens da rodovia SC 401.

SERVIÇO

O quê: Subtropikal Florianópolis
Dias 12, 13, 14 e 15 de dezembro de 2019

Sede principal: O Sítio Arte e Tecnologia, R. Francisca Luísa Viêira, 53 – Lagoa da Conceição, Florianópolis – SC

Dia 13: acesso apenas para participantes dos workshops (inscrições limitadas)
Dias 14 e 15: das 12h00 às 22h00 (Acesso Gratuito)
Venda dos workshops e inscrições gratuitas nos painéis (vagas limitadas): www.sympla.com/subtropikal


Festas
12 de dezembro, 22h
Subtropikal apresenta: Gop Tun DJs
Local: Armazém Vieira (Rua Aldo Alves, 2 – Sacos dos Limões)
Ingressos à venda no Sympla.

13 de dezembro, 22h: Heavy Baile da Brum
Local: Area 52, SC-401, 10300 – Santo Antonio de Lisboa, Florianópolis – SC
Ingressos à venda no Pensa no Evento.

Mais informações: www.subtropikal.com.br

Comments

comments

Laura Coutinho

Escrito por Laura Coutinho

Laura Coutinho é jornalista com mestrado em Relações Internacionais. Já morou em Porto Alegre, Londres e Lisboa e é apaixonada por viagens, gastronomia, cultura e inovação. Trabalhou mais de 15 anos no Grupo RBS como repórter, editora, colunista e assinou coluna social durante um ano no Jornal Notícias do Dia. Hoje, concilia a produção de conteúdo em site próprio com o trabalho de relações públicas.

Facebook | Instagram

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.