Entre Jurerê e Forte, Fuso Concept Hotel inaugura com exclusividade e privacidade inéditas na Ilha

Entre Jurerê Internacional e a Praia do Forte, inaugura em Florianópolis nos próximos dias o que deve ser um dos hotéis mais exclusivos da Ilha, o Fuso Concept Hotel. Os 13 bangalôs, nove deles com piscinas privativas, são cercados pelo visual exuberante do mar emoldurado pelas copas das árvores nativas. Um refúgio para quem busca privacidade em meio à natureza.

Fuso, divulgação

Empreendimento do grupo Milano, que recentemente inaugurou a Cidade Milano e a casa Hercilio Luz, no Centro, o Fuso Concept Hotel tem como sócia e fundadora a arquiteta Eduarda Tonietto, ela mesma uma consumidora de hotéis de estilo ao redor do mundo. Na pesquisa realizada para a criação do primeiro hotel do grupo, Duda esteve em latitudes paradisíacas garimpando tudo de melhor em hotelaria para chegar no que seria a fórmula da hospedaria perfeita em Floripa.

Fuso, divulgação

“A inspiração veio da bagagem adquirida ao longo do tempo, da busca por lugares que traduzem o luxo que o hóspede realmente busca nos dias de hoje, que impacta através do seu serviço impecável, da arquitetura e design, e, principalmente, do respeito com o local. Ter a oportunidade de criar um lugar que receba diversas pessoas, com histórias diferentes, e que experimentem um pouco do que eu vivi nessas minhas caminhadas pelo mundo, é realizador”, conta a empresária.

O projeto

O projeto do hotel traz uma linguagem contemporânea e DNA próprio, com influências brasileiras e internacionais. O paisagismo é assinado por Alex Hanazaki, inspirado na floresta tropical brasileira, promovendo uma conexão entre as áreas privadas e a natureza do entorno. Algumas peças da decoração foram desenhadas exclusivamente para o novo espaço.

Fuso, divulgação

Com um terreno de 7000m², o hotel fica próximo a uma área histórica preservada em função da Fortaleza da Ponta Grossa, construção do século 18 tombada pelo IPHAN (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional). Por isso, o projeto foi pensado para causar o menor impacto possível, com uma construção mais compacta e muita cobertura vegetal.

Fuso, divulgação

“Foram quatro anos entre início do projeto arquitetônico e interiores, viagens de laboratório pelo mundo, obra, criação da operação e da marca, produção do espaço, junto a uma equipe multidisciplinar de pessoas altamente competentes que trabalharam ao longo desse tempo para que pudéssemos chegar ao resultado de hoje”, ressalta Eduarda.

Uma volta pela propriedade revela uma piscina com deck na área comum, rodeada pela natureza do local e vista 180º do mar.

Fuso, divulgação

No fim de tarde, o terraço é o ponto alto, ideal para tomar um drinque enquanto se aprecia o pôr do sol. O Fuso oferece algumas experiências exclusivas, como jantar privativo no terraço com menu personalizado, degustação de ostras locais, yoga e serviço de praia, que será feito com carrinho de golfe, com estrutura de cadeira, guarda sol, toalhas, snacks e bebidas.

Fuso, divulgação

O Fuso também vai contar com o Gaya SPA, eleito pela World Luxury Spa Awards como um dos melhores spas do mundo, com terapias que utilizam produtos criados com elementos naturais, como óleos e plantas, além de usar marcas como a francesa Biologique Recherche.

Fuso, divulgação

Na gastronomia, o chef da casa, Anderson Quevedo, abre as portas da cozinha para o chef convidado Lui Veronese. Juntos, eles criaram um menu que se adapta a todos os momentos, surpreendendo com novos sabores a partir da fusão de ingredientes com o frescor dos insumos da Serra Catarinense e a riqueza do mar de Florianópolis.

Fuso, divulgação

E não para por aí: em 2021, a marca vai lançar o projeto Collection by Fuso, em que todo o trabalho de curadoria estará disponível para o hóspede levar para casa um pouco do que viveu no hotel.

O hotel inicia soft opening nos próximos dias. Mais informações ou reservas em reservas@fusohotel.com.br

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Laura Coutinho

Escrito por Laura Coutinho

Laura Coutinho é jornalista com mestrado em Relações Internacionais. Já morou em Porto Alegre, Londres e Lisboa e é apaixonada por viagens, gastronomia, cultura e inovação. Trabalhou mais de 15 anos no Grupo RBS como repórter, editora, colunista e assinou coluna social durante um ano no Jornal Notícias do Dia. Hoje, concilia a produção de conteúdo em site próprio com o trabalho de relações públicas.

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