Comida democrática é a aposta do recém-inaugurado Soulciety, no Santa Mônica

*Por Maíra Ferraz

De saladas a hambúrgueres, do suco verde às cervejas artesanais. O recém-inaugurado Soulciety, na Av. Madre Benvenuta, no Santa Mônica, chega com uma proposta bem democrática e, a julgar pela fila na porta, adequada ao apetite do morador de Florianópolis.

Parede “viva” e a opção pela madeira dão o tom na varanda do restaurante

Saladas feitas na hora, à la Spoleto, acompanhadas de grelhados (contra-filé, salmão, frango, suíno, suíno e opção veggie) são o carro-chefe na hora do almoço. À noite, tudo muda: o ambiente recebe bem um happy hour com petiscos, hambúrgueres, cervejas artesanais e drinks. O menu variado parece a necessária fórmula para fazer vingar negócios em tempos difíceis.

O atendimento é um ponto alto e o “Soul” do nome não é por acaso. Todos os garçons e atendentes estão ali de corpo e “alma”. Fui conhecer o local nesta terça-feira (7) no almoço e fiquei surpresa com a simpatia e dedicação de todos. O ambiente é um charme, com uma parede “viva” repleta de plantas e um deque de madeira amplo.

Comi uma salada com folhas diversas, manga, palmito, pepino, batata-doce, cuscuz acompanhada de salmão grelhado, e molho de mostarda e mel. O suco verde da casa (couve, maçã, laranja, hortelã e gengibre) estava especialmente fresco e gostoso.

De sobremesa, provei a tapioca de banana com doce de leite. Não tem erro. Há sempre opções vegetarianas, além de sete sabores de omeletes, sanduíches, tigela de açaí e diversas tapiocas doces e salgadas.

Achei o Soulciety uma boa opção para um almoço ou happy hour para quem trabalha ou mora na região. Certamente quero voltar à noite para provar as cervejas premiadas da Lohn Bier, de Lauro Muller (SC), acompanhadas de uma das sete opções de hambúrgueres da casa. O Soul Top Burguer (R$ 20) me chamou atenção: com carne, queijo gruyére e cebola caramelizada.

Michelle Pucci administra a casa junto com o marido e os três filhos

A cerveja Catharina Sour (minha preferida!), Weiss Lohn, Vintage Red Ale Lohn, Viena Lohn e Munich Dunkel Lohn, aparecem na carta com valores que variam de R$ 15 (330ml) a R$ 22 (600ml). As pilsen partem de R$ 10 (330ml).

As cervejas são todas da cervejaria catarinense Lohn Bier

Soulciety
Av. Me. Benvenuta, 1.548, Santa Mônica
De segunda a sábado, das 9h às 23h. E domingos, das 17h às 23h.

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Maíra Flores

Escrito por Maíra Flores

Maíra Flores é jornalista, pós-graduada em Comunicação e RP e tem como sua especialização favorita comer e beber bem. Trabalhou por quatro anos no Grupo RBS, três deles como editora de Gastronomia e, por último, na Revista Donna. Hoje gerencia e escreve no blog Comida e Conteúdo e é gerente de comunicação em uma startup, em Florianópolis.

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