Com grandes chefs, aulas e pratos a partir de R$ 10, Gastronomix retorna a Florianópolis

O Gastronomix, evento paranaense da gastronomia ao ar livre que fez sucesso em 2017 em Florianópolis, retorna à Ilha os dias 29 e 30 de junho, no Lagoa Iate Clube – LIC.

Evento Gastronomix. Divulgação

O evento recebe premiados nomes da culinária regional e nacional como Carlos Kristensen, do Rio Grande do Sul; Edinho Engel, de Salvador; e Fred Trindade, de Minas Gerais. Além deles, estão no grupo cozinheiros renomados de Florianópolis, como Maria Helena Moreira, Fabiano Gregório, Giulia Librizzi, Filippo Ferrantelli, Rejane Esteves e Jaime Barcelos que, novamente, apadrinha o evento na Ilha. Todos fazem parte do grupo que reproduzirá os famosos pratos por valores acessíveis que vão de R$10 e R$25.

O premiado chef gaúcho Carlos Kristensen está entre os confirmados. Foto Hashi, divulgação
Giulia Librizzi, de Floripa, retorna ao Gastronomix depois da primeira participação. Divulgação

Além da gastronomia, o evento terá apresentações musicais, intervenções artísticas e espaço kids, incluindo yoga para crianças, teatro, jardinagem, brincadeiras com bolhas de sabão e circo.

Como o evento é pet friendly também haverá Roda de Cãoversa, com Vivi Machado da Bendito Cão, Cãotinho holístico com a Dra. Roberta Mounayer da Bicho da Mandala e Dog Food Bar – degustação de quitutes naturais e saudáveis da Cãolinarista.

Espaço Kids. Divulgação

Além de experimentar os pratos preparados pelos chefs convidados, o público terá a oportunidade de aprender a receita e o modo de preparo de algumas das iguarias servidas no evento, em aulas-show que acontecerão durante a programação. Os temas e datas das aulas ainda não foram divulgados.

A música que vai animar o evento ficará por conta do DJ Murillo Mongelo, chorinho com Choro Xadrez, e jazz e rock com Grillo e Mosquitos.

Aula-show por Lu Daux. Divulgação

Confira parte dos chefs participantes e os pratos que serão servidos:

Giulia Librizzi, do La Mia Dolce Vitta: Palha italiana cremosa de pistache e quadradinho de chocolate belga 70%
Maria Helena Moreira, do Delícias Portuguesas: Sanduíche de bacalhau – com abacate, cebola roxa, tomate, alface , azeite e limão, no pão de trigo
Rejane Esteves, do Chocolate Darê: Fudge brownie  + creme patissière com chocolate branco e crisp de nibs de cacau de origem
Edinho Engel, de Salvador / Restaurante Amado: Moqueca de camarão com farofa e arroz de coco/ Moqueca vegana de banana da terra e palmito com farofa e arroz de coco
Fred Trindade, de Belo Horizonte / Restaurante Trindade: Pulled Pork (Copa lombo braseado envolvido no barbecue de pimenta biquinho, pão de brioche, picles de maxixe)
Carlos Kristensen, do Rio Grande do Sul / Restaurante Hashi: Arroz Caldoso de costela, azeite defumado e salsa crioll

Gatronomix
Dias 29 e 30 de junho de 2019, das 11h às 19h
Lagoa Iate Clube Largo Hippólito do Valle Pereira 620 – Lagoa da Conceição
Ingressos a R$ 12 (R$ 6 meia), menores de 12 anos entrada gratuita. Disponíveis em .sympla.com.br/gastronomix
Mais informações aqui.

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Mariana Perassa

Escrito por Mariana Perassa

Graduanda de Engenharia de Transporte e Logística pela Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC. Já morou em Nova Iorque, Califórnia e França e atualmente divide-se entre Joinville e Florianópolis. Apaixonada por viagens, cultura, inovação e comunicação.

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