Cardápios saudáveis, caseiros e inclusivos em casa: oito dicas de ótimos congelados em Floripa

Comer de forma saudável e prática em casa nunca foi tão necessário. Com o risco de consumir na rua durante a pandemia, pedir refeições em casa, algo antes esporádico (pelo menos por aqui) se tornou corriqueiro. Sabendo dessa necessidade surgiram muitas opções de restaurantes com delivery de congelados. O desafio, portanto, é saber de onde pedir e acertar.

Para ajudar, elaborei uma lista com dicas minhas e de seguidores. São oito opções saudáveis, inclusivas, gastronômicas, orgânicas, caseiras e com valores variados em Florianópolis.

Funcional Gourmet

Com congelados saudáveis e super saborosos, tem toda a linha livre de glúten e lactose. Para quem quer perder o preconceito com congelado (ainda existe?) indico começar pela marca que capricha nos ingredientes, técnicas e temperos. O bacalhau com lentilha (R$ 34, 300g), a sopa thai (R$ 24, 350g) e as trufas de tâmara são meus preferidos. Tem loja no Mercado São Jorge do Itacorubi e também delivery. 
funcionalgourmet.com

A sopa frango thai, com leite de coco e gengibre, é uma das mais vendidas da marca
Risoto de quinoa com cogumelos

Veritá 

De Floripa, a marca se popularizou pelos veritás, receita exclusiva de salgados e doces saudáveis feitos com massa à base de aipim, batata doce e linhaça dourada e recheios que vão desde camarão e frango thai até banana com pasta de amendoim. Recentemente a marca, que agora além da loja da Rio Branco tem endereço no Novo Campeche, passou a oferecer uma linhas low carb com bolinhos, quibe e nugges, e de sopas e caldos. veritasaudaveldeverdade.com

As sopas são novidades na linha da Veritá
Os veritás são lanches salgados e doces feios com massa de aipim, batata doce e linhaça.

Liv Up 

A marca nacional que chegou a Floripa no último ano tem embalagens à vácuo fáceis de armazenar e pode-se escolher entre os pratos completos, como o delicioso camarão ao leite de coco e curry com arroz jasmin (R$ 23,40, 210g) ou apenas grupos de alimentos, como grãos, acompanhamentos ou proteínas, como a almôndega de carne (R$ 11,90, 165g) e montar as refeições em casa. Tem pegada saudável mas contempla variados interessas incluindo vegetarianos – recentemente foi lançada uma linha assinada por Bela Gil. Super fácil de pedir (interface amigável e logística são trunfos da start-up), preço justo e rapidez na entrega. 
livup.com.br

Camarão ao leite de coco e curry com arroz jasmin
Na Liv Up as porções também são vendidas separadamente

Bijajica Ecogastronomia 

O endereço no Rio Tavares tem cardápio vivo, orgânico, com uma seleção de alimentos locais e frescos. Quem comanda a cozinha, com opções para vegetarianos e veganos, é o chef Fabiano Gregório envolvido no movimento slow food. O raviolini com massa de beterraba recheio de damasco, ricota de ovelha e baru (R$ 32, 400g) é maravilhoso, assim como a chipa, pão de queijo paraguaio (R$ 25, 500g).
bijajicaeco.com.br

Falafel da Bijajica Ecogastronomia
Opções de lasanha também estão no menu da Bijajica

Sesc Cacupé  

Opção econômica (tem refeições a partir de R$ 10), bem servida e saborosa, bem no estilo comida caseira. O congelado do SESC está no Ifood e oferece entre as opções lasanha quatro queijos (R$18, 600g para duas pessoas), escondidinho de baroa com carne de panela (R$16, 450g) e creme de mandioquinha (R$ 11, 450g). 
ifood.com.br/delivery/florianopolis-sc/sesc-cacupe-cacupe/

Ubaiá

O delicioso restaurante saudável do Passeio Primavera passou a oferecer refeições congeladas no ano passado. Os pratos são sazonais e sempre renovados. Entre as linhas do momento, estão a Sabores de Outono (10 refeições por R$ 154), Combo Premium e Combo Agora Vai, feito em parceria com a nutricionista Julia Bergmann.
instagram.com/vivaubaia/

As refeições do Ubaiá priorizam orgânicos e são sazonais
Opções vegetarianas e veganas, além de low carbs estão no menu de congelados do Ubaiá

Leve Delivery

Sem glúten, lactose e conservantes, a Leve Delivery tem 37 opções de marmitas. A venda é feita por kits de 5, 10, 15, 20 e 30 refeições. Um diferencial da leve é o programa de reciclagem de embalagens com logística reversa. Entre os pratos escondidinho de carne com baroa, nhoque de banana da terra com funghi ao molho sugo e sobrecoxa assada com purê de cenoura. Para se ter uma ideia do valor, o kit com 10 marmitas sai por R$ 175.
levedelivery.com.br

Risoto caprese da Leve Delivery
Nhoque banana da terra com linguiça blumenau da Leve

Cozinha de Maju

Formada pela escola Natural Chef, Maju oferece refeicoes práticas, saudáveis e variadas. Com cardápios semanais, a produção prioriza os orgânicos, seguindo também aa sazonalidade dos vegetais. A produção inclusiva abrange diversos tipos de dietas ou alergias alimentares. Com opções do café da manhã ao jantar, os congelados são todos sem glúten e sem lactose. Entre os mais vendidos, está o estrogonofe vegano de grão de bico com arroz integral com espinafre e batata doce palha caseira (R$ 19, 370g). 
https://cozinha-de-maju.kyte.site

Estrogonofe vegano de grão de bico com arroz integral com espinafre e batata doce palha caseira da Cozinha de Maju
Spagueti com almôndegas da Maju

Comments

comments

Laura Coutinho

Escrito por Laura Coutinho

Laura Coutinho é jornalista com mestrado em Relações Internacionais. Já morou em Porto Alegre, Londres e Lisboa e é apaixonada por viagens, gastronomia, cultura e inovação. Trabalhou mais de 15 anos no Grupo RBS como repórter, editora, colunista e assinou coluna social durante um ano no Jornal Notícias do Dia. Hoje, concilia a produção de conteúdo em site próprio com o trabalho de relações públicas.

Facebook | Instagram

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.