De 1 a 30 de novembro, 6 estados do Brasil – São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Santa Catarina, Bahia e Goiás – celebram os 11 anos do maior roteiro gastronômico de hambúrguer do mundo: o Burger Fest. Apresentado pela Heinz – marca de Ketchup nº 1 do mundo, o festival também é patrocinado pela BIMBO QSR, McCain e Cervejaria Goose Island – como pão, batata e cerveja oficiais do festival, a 18ª edição do evento reúne restaurantes, bares e hamburguerias para promover simultaneamente a cultura do hambúrguer de qualidade.
Santa Catarina está representada no festival por 10 hamburguerias e restaurantes. No time, endereços já tradicionais no festival, como Grill Burger e Fazendinha, dividem espaço com novidades como a Beefy, que apostou em um burguer com Wagyu, uma iguaria para os apreciadores de carnes. Na mesma linha de trazer requinte para o hambúrguer, o Vacuno Carnes Nobres criou uma receita com dry aged, processo no qual a carne passa por um processo de maturação a seco resultando em mais maciez e sabor. Mas os clássicos, claro, sempre tem vez. Na São Paulo Hamburgueria, por exemplo, o Burger Big Boss entrega pão de brioche, burger de fraldinha, cheddar, bacon e cebola caramelizada (CONFIRA A LISTA COMPLETA MAIS ABAIXO).
“Esse ano estamos selecionando as melhores hamburguerias do Brasil para uma edição super especial que vai promover inovação, qualidade e talento, além de novas experiências de consumo para o público”, afirma Claudio Baran, criador do festival, que reforça também a escolha dos patrocinadores pelo Burger Fest para anunciar o lançamento de produtos para o segmento, como o novo trio de pimentas, a maionese saborizada de Gorgonzola e Mostarda Brown da Heinz; e a parceria exclusiva do festival com a BIMBO QSR – referência nacional e internacional em marca de pães para o lançamento de um pão de hambúrguer comercializado até dezembro, somente para os estabelecimentos participantes da edição 2023 do Burger Fest.
Parceira do festival há diversas edições, a Heinz firma novamente essa parceria por acreditar que os melhores hambúrgueres devem vir acompanhados dos melhores con- dimentos do mercado. “Heinz é uma marca icônica e presente na memória de quem ama um bom burger. Onde tem hambúrguer, tem Heinz, e nossa missão nessa parce- ria é seguir evidenciando que somos o match perfeito quando se trata de realçar o sabor”, comenta Thiago Stelle, Gerente de Marketing da Heinz.
Com mais de 150 anos oferecendo alimentos de qualidade, a Heinz está presente em mais de 200 países ao redor do mundo. Além do icônico ketchup – líder de mercado –, seu portfólio inclui outros condimentos, como maionese, mostarda, barbecue, além de molhos de tomate e molhos de pimenta.
O Burger Fest já injetou em 10 anos mais de R$ 5 milhões no mercado de hambúrguer nacional, atingindo a marca de mais de 1,8 milhão de hambúrgueres consumidos, com aproximadamente 3.000 estabelecimentos espalhados pelo Brasil, gerando um valor de R$ 150 milhões em vendas. A criação e organização do festival é da Agência KRP que também assina os festivais Brunch Weekend, Sanduweek, Food Delivery Seri- es e Semana do Hambúrguer.
Confira a listagem completa de receitas criadas em SC para o festival
BEEFY, SÃO JOSÉ – CHEESEBURGER WAGYU: hambúrguer de carne 100% wagyu, cheddar derretido, picles de cebola roxa, em um pão brioche com maionese. acom- panhado de batatas fritas temperadas com páprica. R$ 79.

CINE CAFÉ FLORIPA, FLORIANÓPOLIS – MESTRE YODA: pão brioche, cream cheese, linguiça blumenau, alho poró, smash bovino, crispy de cebola, mostarda heinz picante e rúcula. acompanha batata frita.

FAZENDINHA – BEM BRAZZA, FLORIANÓPOLIS – BEM BRAZZA BURGER: blend de peito bovino defumado no pit smoker com gordura de costela, queijo cheddar, rúcula, molho de cebola defumado e pão artesanal da casa. acompanha fritas. R$ 49.

GRILL BURGER, FLORIANÓPOLIS – B.BACON: pão, hambúrguer de 120g, catupiry e delicioso bacon. R$ 30.

GUNA HAMBURGUERIA, GAROPABA – BANANITOS: pão integral, burger de carne, queijo mussarela, aioli, chips de banana e ketchup. R$ 38.

QUEBEC BURGER, FLORIANÓPOLIS – CHICKEN SWEET CHILLI: pão brioche, maionese da casa, peito de frango crocante, molho sweet chilli, cheddar e bacon. R$ 29

QUINTAL DO HAMBURGUER, PALHOÇA – EIN BURGUER: burguer de 150g, queijo prato, calabresa fatiada, onion rings, molho artesanal de mostarda e mel, no pão brioche. R$ 34.

SÃO PAULO HAMBURGUERIA, FLORIANÓPOLIS – BIG BOSS: pão brioche, burger de 150g de fraldinha, duplo cheddar, bacon e cebola caramelizada. R$ 39,90.

TIME OUT HAMBURGUERIA, FLORIANÓPOLIS – BACONLICIOUS: pão brioche, burger de 160g, queijo cheddar, sour cream de mostarda, pastrami de bacon e geleia de jalapeño. R$ 48.

VACUNO CARNES NOBRES, FLORIANÓPOLIS – VACUNO’S BURGUER DRY AGED: pão brioche com gergelim, 180g de hambúrguer bovino dry aged, servido com cheddar, bacon grelhado, molho chipotle, picles e cebola crispy. acompanha batata canoa frita. R$ 59.90
